Социальное дистанцирование пассажиров положит конец доступным перелётам

Международная Ассоциация гражданской авиации (IATA) поддерживает ношение защитных масок на борту самолета в качестве временной меры в «посткоронавирусную эпоху». Но социальное дистанцирование, из-за которого часть кресел в самолете останутся пустыми, она называет концом эпохи доступных перелетов.

С января по март 2020 года Ассоциация отслеживала контакты 1,1 тысячи пассажиров, у которых после полета был выявлен коронавирус: у более чем 100 тысяч окружавших их других пассажиров инфекцию не выявили. Проведенные IATA исследования подтверждают, что подхватить инфекцию на борту самолета маловероятно, – информирует «Вестник АТОР».

Антивирусной безопасности способствуют несколько факторов: при существующей в самолетах системе рассадки пассажиры не общаются лицом к лицу, а спинки кресел сами по себе являются защитным барьером от передачи вируса; воздушный поток в салоне идет от потолка к полу, что снижает риск передачи вирусов вдоль салона, частицы и микрокапли потоком прибиваются вниз; в современных самолетах при очистке воздуха используются фильтры HEPA, поддерживающие высокое качество циркулирующего воздуха, задерживая бактерии и вирусы.

По мнению экспертов IATA, введение социального дистанцирования, из-за которого самолет будет загружен примерно на 63 процента, серьезно ударит по экономике авиакомпаний. Стоимость авиабилетов, в зависимости от региона мира, возрастет от 43 до 54 процентов.

В качестве дополнительных мер безопасности в IATA предлагают: проводить регулярное измерение температуры у пассажиров, команды воздушных судов и работников аэропортов; при посадке и высадке свести к минимуму тесные контакты пассажиров друг с другом; ограничить передвижения пассажиров по салону во время полета; уборку и дезинфекцию салона самолета проводить чаще и тщательнее; упростить процедуру питания на борту, сократив контакты между экипажем и пассажирами.

В качестве временной меры авиабезопасности IATA предлагает внедрить «иммунные паспорта» на Covid-19, однако эксперты сомневаются, что такие паспорта появятся повсеместно.

Справка

Социальное дистанцирование – комплекс санитарно-эпидемиологических мероприятий немедикаментозного характера, направленных на остановку или замедление распространения заразной болезни через увеличение физической дистанции между людьми и снижение числа близких контактов. При социальном дистанцировании следует находиться минимум в двух метрах от других людей и избегать массовых скоплений.

URL: http://babr24.news/?IDE=200310

bytes: 2570 / 2458

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес"

Газовый проект ИНК: оборудование для Иркутского завода полимеров доставят по Северному морскому пути

В порту Южной Кореи произведена отгрузка основного оборудования для Иркутского завода полимеров. Завод строит ООО «Иркутская нефтяная компания».

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесИркутск

2130

03.07.2020

Схематозы. Как муниципалы отжали бизнес у красноярца

Красноярский предприниматель Александр Константинов лишился своего основного дохода из-за Департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации города Красноярска. У предпринимателя отняли бизнес и передали его в свои, нужные руки.

Всеволод Владимиров

Экономика и бизнесСкандалыРасследованияКрасноярск

1592

03.07.2020

На что тратили жители Иркутска при оплате бесконтактно — исследование Яндекс.Денег

В Иркутске самые большие бесконтактные платежи в период с января по май 2020 картами Яндекс.Денег были в сервисном центре по ремонту автомобилей, гипермаркете и в магазине для дома и дачи. К таким выводам пришли аналитики Яндекс.Денег, изучив, как россияне платят бесконтактно картами Яндекс.

Лера Крышкина

Экономика и бизнесИркутск

2048

02.07.2020

Сечин споткнулся о «Норникель»

Планы «Роснефти» по наращиванию газоносной ресурсной базы в Арктике срываются. Примечательно, что «спойлером», который может воткнуть палки в колёса компании Игоря Сечина, выступает экологически несознательный «Норникель».

Макс Веселов

Экономика и бизнесЭкологияКрасноярск Россия

7345

28.06.2020

Мизерные штрафы надзорников на махровую халатность «Норникеля»

Почему «Норникель» мало беспокоится о технической безопасности и откровенно игнорирует охрану окружающей среды на своих промышленных объектах?

Макс Веселов

Экономика и бизнесЭкологияКрасноярск Россия

4119

26.06.2020

Как рестораторы Bellini собираются наживаться на чужих идеях

В 2020 году Bellini Group объявила об открытии нового ресторана на острове Татышев. Работы, начиная с проекта и до самого запуска, со слов руководства Bellini, полностью выполняются студентами гастрономического факультета Сибирского федерального университета.

Всеволод Владимиров

Экономика и бизнесОбразованиеКрасноярск

3612

26.06.2020

С больной головы – на здоровое тело: почему фитнес-культура Прибайкалья крайняя?

В России продолжают снимать ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса. Открываются парки, игровые площадки, предприятия общепита, бассейны, библиотеки, выставочные залы. И, как правило, в числе первых – фитнес-центры. И это понятно!

Камиль Фахрутдинов

Экономика и бизнесЗдоровьеИркутск

15885

25.06.2020

Команда ерёминских ликвидаторов уничтожает частные детские сады

Проблема с очередями в муниципальные детские сады всегда была особо острой в Красноярске. Мест в садах катастрофически не хватает. Частным детским садам грозит банкротство, но городская администрация не собирается поддерживать частный бизнес.

Всеволод Владимиров

Экономика и бизнесПолитикаОбразованиеКрасноярск

3155

24.06.2020

ИНК построила новый трубопровод до ВСТО

Иркутская нефтяная компания завершила расширение системы трубопроводов от своих месторождений до ВСТО. 15 июня 2020 года Ростехнадзор выдал заключение о соответствии нормативам новой камеры приемо-сдаточного пункта №7 ВСТО.

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесИркутск

3085

23.06.2020

Нам пишут. Коррупция в “Байкальской гавани” убивает людей

Воровство и безответственность в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Байкальская гавань» достигли небывалых высот. Дошло до того, что ОЭЗ не хватает денег на самое необходимое.

Елизавета Петрова

Экономика и бизнесБурятия

4314

22.06.2020

Экономический каюк. Что ждет россиян после окончания эпидемии?

Несмотря на то, что во многих регионах страны эпидемия только вышла на пик, а об окончательном снятии карантинных ограничений власти даже не заикаются, антивирусная повестка в головах граждан давно вытеснена куда более актуальной повесткой антикризисной.

Леонид Федоров

Экономика и бизнесОбществоРоссия

10379

22.06.2020

У иркутской "Крайснефти" серьезные перебои с бензином

20 июня на заправках иркутской "КрайсНефти" начались серьезные перебои с бензином. На заправке отказывали в обслуживании практически всем владельцам автомобилей, за исключением счастливых обладателей топливных карт или при покупке через приложение.

Максим Бакулев

Экономика и бизнесИркутск

7517

21.06.2020

Смарт: Бабр для умных

Как не стать жертвой произвола. Алгоритмы коммуникации с полицией

Полиция получает всё новые и новые полномочия. С тех пор, как внутренние войска МВД были отчужденны у ведомства и выделены в созданную в 2016 году Росгвардию, между силовыми ведомствами идёт борьба за полномочия.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

7683

25.05.2020

Что изменится с июля

Ключевые изменения в жизни россиян, которые произойдут в июле, — в традиционном обзоре SmartBabr. Индексация коммунальных тарифов Если есть в России незыблемые вещи, то ежегодная индексация тарифов на ЖКХ-услуги — из их числа.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

1161

01.07.2020

Сбербанк «забронзовел»?

Сбербанк — безоговорочный гегемон на рынке банковских услуг. Последние события показали, что банк пользуется своим доминирующим положением — но не в пользу своих клиентов, которых окружает комиссиями и заморочками.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

2440

21.06.2020

То нельзя, а это можно. Долой замшелые мифы о питании

Продукты питания окутаны мифами. Диетологи и нутрициологи навязывают нам множество пищевых установок: что полезно, а что вредно; что помогает похудеть, а что, напротив, прибавит лишние килограммы.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

6822

26.05.2020

Подоходный налог: от подушной подати до популистской импровизации Путина

23 июня, во время обращения к нации, Владимир Путин объявил о введении в России дифференцированной шкалы налогообложения. Те, кто зарабатывает более 5 миллионов рублей в год, будут платить налог на доходы физических лиц по ставке 15% вместо 13%.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

1545

27.06.2020

Лица Сибири

Ахмадулин Андрей

Амагыров Валерий

Циплин Геннадий

Сенин Владимир

Ганькин Юрий

Труфанов Николай

Давыдова Наталья

Зубарев Виктор

Сысоева Елена

Ли Маргарита