Карантин принёс прибыль секс-шопам

Россияне стали больше заниматься сексом. Об этом свидетельствует резко увеличившийся спрос на товары из секс-шопа, а именно – на 300%, уверяет новостная служба «ВВС».

В Китае и Европе массовый карантин был введён достаточно быстро, поэтому жителям пришлось скучать, сидя дома в ожидании лучших времён. В то время как жителям России, так сказать, повезло больше. Видя, что изоляции не пройдёт стороной и нашу страну, многие граждане решили позаботиться о своем досуге заранее. В социальных сетях и СМИ пишут о том, что граждане начали закупаться едой и туалетной бумагой.

Как оказалось, на этом подготовка к изоляции не закончилась. Россияне стали массово скупать презервативы, лубриканты, секс-игрушки и реквизиты для ролевых игр. Более того, особой популярностью стали пользоваться костюмы медсестры.

Уже месяц продажи в секс-шопах держатся на уровне 14 февраля и 8 марта. Обычно именно в эти дни происходит пик спроса на предметы для сексуальных утех.

Данная новость не может не радовать, так как это говорит о том, что хоть какая-то часть населения действительно планирует отсидеться дома, а не провести отведенное под карантин время в кафе, торговых комплексах и тому подобных местах массового скопления людей, где шансы заразиться вирусом, корона или обычным ОРВИ, в разы выше.

Увеличение продаж секс-товаров зафиксировано даже в AlieExpress. Спрос увеличился на 20%. А на Ozon рассказывают, что презервативы и лубриканты заказывают сразу по несколько пачек. После выступления президента России Владимира Путина, в котором он объявил с 30 марта по 5 апреля выходной неделей, данные товары начали покупать на 45% больше.

В целом за последнюю неделю жители страны купили почти 600 тысяч упаковок на 160 миллионов рублей. За тот же период прошлого года было продано презервативов на 122 миллиона рублей.

Всемирная организация здравоохранения, в свою очередь, акцентирует внимание на том, что самый безопасный сексуальный партнер на сегодняшний день - это вы сами. Мастурбация не распространяет COVID-19, особенно если мыть руки (и любые секс-игрушки) с водой и мылом в течение 20 секунд до и после секса.

А вот спрос на секс-работниц, наоборот, в стране упал.

URL: http://babr24.news/?IDE=198937

bytes: 2308 / 2196

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Миша Ковальски, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 864 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Здоровье"

Как Минздрав заразил Братск коронавирусом

В Братске продолжает увеличиваться количество зараженных COVID-19. Резкий скачок заболевших произошел после того, как в город привезли вахтовиков с севера Иркутской области. Только 2 июня 2020 года было обнаружено 16 случаев заражения коронавирусом. А общее количество заболевших — 93.

Аэлита Хлебникова

ЗдоровьеРасследованияБратск

4524

02.06.2020

Коронавирус в Красноярске: командно-административный выход из эпидемии

Красноярский край продолжает держаться в топе регионов по количеству инфицированных коронавирусной инфекцией. В сводном списке на сайте стопкоронавирус.рф сибирский регион — на восьмом месте по числу людей с Covid-19 (на 28 мая).

Макс Веселов

ЗдоровьеПолитикаКрасноярск

4845

29.05.2020

Росатом и эпидемия: в атомные предприятия проник Covid-19

В закрытые структуры корпорации «Росатом», погребённые от людских взглядов под плотной завесой государственной тайны, тоже пробралась коронавирусная инфекция.

Макс Веселов

ЗдоровьеКрасноярск

3838

26.05.2020

Коронавирус в Красноярске: всё испортил «Полюс»

Красноярский край решительно ворвался и закрепился в топе регионов по приросту числа инфицированных Covid-19.

Макс Веселов

ЗдоровьеКрасноярск

7022

22.05.2020

Коронавирус в Бурятии: все очень плохо

Попавший под шквал критики главный санитарный врач Бурятии Сергей Ханхареев окончательно утратил контроль над эпидемиологической обстановкой в республике. Возглавляемое им управление Роспотребнадзора больше не контролирует распространение коронавируса.

Андрей Светлов

ЗдоровьеПолитикаБурятия

11117

21.05.2020

Нам пишут. РЖД, вы в своём уме?

Эффективные менеджеры в РЖД додумались до гениального: они отправили работников проходить плановый медосмотр в разгар эпидемии коронавируса. Почему нельзя было перенести это мероприятие — неизвестно.

Александр Макаров

ЗдоровьеСкандалыИркутск

4152

21.05.2020

“Бог прибрал”: новая графа в коронавирусных сводках оперштаба Иркутской области

С недавних пор в коронавирусных сводках оперативного штаба Иркутской области появилась строка “умерли от иных заболеваний, не связанных с COVID-19". Ну, то есть болеть-то коронавирусом они болели, но скончались совершенно не от него.

Камиль Фахрутдинов

ЗдоровьеОбществоИркутск

4601

18.05.2020

Обман Минздрава: как оставить скорую помощь без денег

Выплаты стимулирующего характера для медицинских сотрудников, работающих с COVID-19, стали причиной всероссийского скандала. Врачам иркутской скорой медицинской помощи вместо обещанных 30 тысяч рублей выплатили копеечные премии в размере от 20 до 200 рублей.

Аэлита Хлебникова

ЗдоровьеРасследованияЭкономика и бизнесИркутск

3463

18.05.2020

Красноярский Минздрав планомерно уничтожает медицину в крае

С каждым днём больных коронавирусом в Красноярске становится всё больше. Отделения больниц перепрофилируют на работу с заражёнными COVID-19. На остальные болезни Минздрав просто закрывает глаза, как будто коронавирус — это единственная проблема здравоохранения.

Всеволод Владимиров

ЗдоровьеПолитикаСкандалыКрасноярск

5333

15.05.2020

Иркутская медицина. Диагноз: не работает

Иркутская медицина окончательно разваливается под натиском коронавируса. Как нам рассказали в одной семье, пострадавшей от коронавируса, пожилые муж и жена отказались от госпитализации, прекрасно представляя себе условия в иркутской инфекционной больнице.

Максим Бакулев

ЗдоровьеРасследованияИркутск

19485

14.05.2020

«Полюс»: когда золото — в руде, а не в жизнях работников

Резко негативное информационное поле вокруг золотодобывающей компании «Полюс Красноярск» (сибирское подразделение ПАО «Полюс») с каждым днём только усугубляется, закапывая крупнейшую золотодобывающую компанию в репутационную яму.

Макс Веселов

ЗдоровьеКрасноярск

6593

14.05.2020

Замминистра здравоохранения Иркутской области отправили в отставку?

Иркутская область оказалась абсолютно не готовой к коронавирусной инфекции. В этом уже не осталось никаких сомнений. Как только ситуация начала потихоньку выравниваться, пришло время искать виноватых. 13 мая 2020 года имя неправедного было оглашено – Елена Голенецкая.

Аэлита Хлебникова

ЗдоровьеРасследованияИркутск

7967

13.05.2020

Смарт: Бабр для умных

ОСАГО, техосмотр и водительские права: как быть, когда карантин

Разбираемся, как жить автомобилистам в период карантина.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

2912

14.05.2020

Во всём виноваты китайцы. Как Китай становится мировым изгоем

Мир после пандемии может ознаменоваться не только глубочайшим мировым экономическим кризисом за последние десятилетия, но и обострением международной геополитической обстановки. Между США и Китаем явственно назревает конфликт. По всему земному шару растут антикитайские настроения.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

3878

09.05.2020

За слово ответишь. Россия во власти цензуры

Конституция даёт россиянам право на свободу слова, свободу массовой информации, а также запрещает цензуру. Вот что гласит 29 статья верховного закона страны: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

771

01.06.2020

То нельзя, а это можно. Долой замшелые мифы о питании

Продукты питания окутаны мифами. Диетологи и нутрициологи навязывают нам множество пищевых установок: что полезно, а что вредно; что помогает похудеть, а что, напротив, прибавит лишние килограммы.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

1889

26.05.2020

Когда стакан наполовину полон. Ищем плюсы в пандемии

SmartBabr бесконечно далёк от мнения Елены Малышевой о том, что коронавирус — это «чудо чудесное». Однако умение находить положительную сторону и выносить уроки из самых инфернальных ситуаций и бедствий — качество ценное.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

3464

05.05.2020

Лица Сибири

Воробьев Евгений

Шуба Виталий

Ширяев Вячеслав

Колмаков Алексей

Торгунаков Геннадий

Коновалов Андрей

Лобанов Александр

Ярыгина Надежда

Кампф Алексей

Аюшеев Виктор