Артур Скальский

© Телекомпания "АИСТ"

Туризм Мир

2543

17.02.2005, 16:27

Ангарские аквалангисты совершили экспедицию в Таиланд

Аквалангисты из Ангарска исследовали морское дно прилегающих к этой восточной стране вод. Таким образом, в копилку глубинных погружений наших подводников добавилось еще одно. До этого они побывали на Красном, Желтом, Белом и многих других морях. Отправится в страну, где недавно произошла катастрофа, аквалангистов заставили разговоры об удивительных красотах подводного мира Таиланда.

Путешественников встретил песчаный пляж и море. Предостережения знакомых о риске, которым они подвергают себя, отправляясь в страну, где бушевал ураган, мгновенно забылись. На островах, где расположились аквалангисты, нет телевидения, и многие тайцы даже не слышали о произошедшей в их стране трагедии. Да и на месте основных разрушений уже практически все восстановлено. Сергей Федоров, руководитель экспедиции: «У нас три человека специально ездили по всему Таиланду, они были на Пхукете, разрушено где-то 3% побережья, в настоящее время мы проехали всю первую линию уже все починено, через полгода у них будет все та же жизнь».

Однако участников экспедиции больше интересовали морские глубины. За плечами погружения в Белом, Желтом и многих других морях мира. Было интересно сравнить. Подводный мир Таиланда удивил своей нетронутостью. Например, дно Красного моря сильно подпортили любители дайвинга. В этих же местах погружение происходит в сопровождении непуганых человеком животных. Такое ощущение - делятся дайверы, что плаваешь в аквариуме с экзотическими рыбами. Могут повстречаться и акулы длиной до 12 метров, но путешественников такие встречи миновали. Возвращаться наверх нет желания - делятся участники экспедиции. Это не Байкал - где температура воды значительно сокращает время пребывания на дне. Однако сравнивать сибирские и южные погружения нельзя - считают дайверы.

Сергей ФЕДОРОВ, руководитель экспедиции: «Байкал - это что-то необычное новое для подводника, Его прелесть горная местность, резкий спуск, холодные температуры, полет над бездной».

Аквалангисты говорят, погружения в Таиланде - курорт для истинных любителей дайвинга - теплая вода и относительно ровное дно. В то время как родной Байкал - проверка на опытность. У участников экспедиции возникла идея организовать школу. Младшие классы - на юге, старшие в Сибири.

Артур Скальский

© Телекомпания "АИСТ"

Туризм Мир

2543

17.02.2005, 16:27

URL: https://babr24.news/?ADE=19796

bytes: 2259 / 2259

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Наука и техника"

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9. В эту субботу состоится запуск многоразовой ракеты Falcon 9, которая будет нести на себе космический корабль Dragon v2 для постоянных полетов на МКС.

Николай Наумов

Наука и техникаМир

9603

13.11.2020

Игры Разумова: грязное белье серийных защитников иркуцкости

Когда бывший вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов в очередной раз вернулся в родные пенаты и рассказал, как зарабатывать на деревянном Иркутске, сначала ему не поверили. Но он настаивал на своем.

Лера Крышкина

Наука и техникаРасследованияИркутск

39127

02.11.2020

Иркутские учёные рассказали об особенностях байкальских рачков-экстремалов

Eulimnogammarus cyaneus — эндемичный байкальский гаммарус (рачок), обитающий в Байкале. Его особенностью является то, что он обитает в прибрежной зоне озера, в достаточно узкой полосе. Здесь наблюдается резкое изменение температур, поэтому рачка называют экстремалом.

Миша Ковальски

Наука и техникаИркутск

13544

28.10.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты. В Нидерландах предлагают новый способ — обниматься с коровами.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10306

25.10.2020

Блогнот. Только метаболизм и никакого сексизма!

«Доля ты!– русская долюшка женская! Вряд ли труднее сыскать» писал два века назад Николай Алексеевич. Трудно с ним не согласиться и сейчас, особенно сравнивая женскую долюшку у людей и …у байкальских рачков.

Максим Тимофеев

Наука и техникаИркутск

9850

23.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России. Дело в том, что с нашей страной до сих пор не заключили соглашение по совместной реализации лунной программы. И в основном происходит это по желанию именно России.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10420

19.10.2020

Реагенты от гололёда наносят вред почве и воде

С каждым годом влияние противогололёдных реагентов усиливается. И речь идёт не о положительном эффекте, а о негативном. Это доказали учёные из Красноярского научного центра СО РАН.

Миша Ковальски

Наука и техникаЭкологияКрасноярск

21244

15.10.2020

На Марсе обнаружили древние дюны и подлёдные озёра

Новые открытия позволили по-новому взглянуть на геологию красной планеты. Так, учёные обнаружили на Марсе древние окаменевшие дюны. По оценкам им насчитывается не менее миллиарда лет. Само по себе наличие дюн на данной планете не является открытием.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8595

14.10.2020

Нобелевская премия 2020: черные дыры, альтернатива ГМО и другое

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии 2020 года. Удивительно, но в этом году премию получили три очень важных открытия, значимость которых известна уже давно, однако удостоились награды они только сейчас. Так, Нобелевский комитет присудил премию по физике за черные дыры.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8910

12.10.2020

Химиотерапия может стать менее вредной благодаря учёным из Томска

Раковая опухоль остаётся одной из самых опасных болезней современности. Единственным эффективным методом лечения до сих пор остаётся химиотерапия. Хотя известно, что она наносит вред и здоровым клеткам. Ранее по теме Бабр писал: Проблемы онкологии в Сибири.

Миша Ковальски

Наука и техникаТомск

8750

08.10.2020

Современные старики стали умнее и быстрее

Снижение когнитивных способностей, короткая память, невнимательность, медленная ходьба, да и в целом всех движений. Старость пугает всех, но от неё никому не скрыться. Финские учёные Университета Йювяскюля оповестили о радостной новости.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

12353

29.09.2020

Пение птиц изменилось из-за карантина

Жесткие ограничения, которые были введены из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, продолжают влиять на дикую природу. Результаты нового исследования опубликовали учёные из американского Университета Теннесси в ведущем научном международном журнале Science.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10089

26.09.2020

Лица Сибири

Готовский Иван

Распутин Алексей

Авдеев Виталий

Миллер Алексей

Саркисян Аркадий

Аликберов Геннадий

Грошева Надежда

Бредний Раиса

Емелин Алексей

Усов Леонид