Потенциальных туристов из России не слишком страшит коронавирус

Исследовательская компания Ipsos с 7 по 9 февраля провела онлайн-опрос среди потенциальных туристов восьми стран мира: Австралии, Канады, Франции, Германии, Японии, России, Великобритании и США. Темой опроса стала вспышка коронавируса в Китае.

В каждой стране выборочно опросили одну тысячу человек. 86 процентов опрошенных в этих восьми странах видели, слышали или читали информацию о вспышке вируса, в России таких людей 77 процентов. Эти данные свидетельствуют, что большинство людей интересуются ситуацией и обеспокоены ею.

Обеспокоенность угрозой распространения коронавируса выражают 66 процентов опрошенных в Японии, 61 процент в Австралии и 55 процентов — в США. У граждан России, Канады, Великобритании и Германии уровень обеспокоенности немного ниже — 42, 42, 43 и 47 процентов соответственно.

Половина опрошенных в Великобритании (55 процентов), Канаде (51 процент), Австралии (50 процентов) и Японии (49 процентов) скорее не согласны с утверждением, что вспышка коронавируса локализована. Среди опрошенных россиян 33 процента считают, что ситуация находится под контролем, 33 процента не согласны с этим, 28 процентов выбрали ответ «ни то, ни другое», семь процентов затруднились в выборе ответа.

Население поддерживает активные действия по борьбе с вирусом. Две трети (66 процентов) согласны, что правительство их страны должно запретить поездки в пострадавшие от вируса страны и выезд из них, авиакомпаниям нужно ограничить полеты в Китай; среди россиян это 64 и 61 процент опрошенных соответственно.

В России в выборку попало городское население — более образованное, имеющее более высокий уровень дохода, чем население в целом, поэтому данные отражают взгляды именно этой части населения. Городское население с высоким уровнем дохода и формирует основу выездного туризма, — сообщает «Вестник АТОР», ссылаясь на результаты исследования компании Ipsos.

Фото: atorus.ru.

URL: http://babr24.news/?IDE=197470

bytes: 2011 / 1896

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Здоровье"

Чем шире бёдра, тем здоровее сердце

Несмотря на обрушившуюся эпидемию, учёные в Китае продолжают вести научную деятельность и совершать различные открытия.

Миша Ковальски

ЗдоровьеНаука и техникаМир

2092

05.04.2020

Пир во время COVID-19

Гендиректор «Русала» о том, зачем нужны самоизоляция и карантин. Усиление мер по борьбе с распространением коронавируса абсолютно оправдано. Не успела начаться нерабочая неделя, как россияне устремились за город, открыли шашлычный сезон. Шумные посиделки, музыка, друзья. Веселье в разгаре.

Евгений Никитин

ЗдоровьеЭкономика и бизнесКрасноярск

5154

03.04.2020

Олег Дерипаска всерьез озабочен эпидемией COVID-19, и это больше, чем посты в Telegram

Как и любая чрезвычайная ситуация, коронавирусная инфекция очень быстро расставила все на свои места. И наглядно показала, кто чего стоит. Совершенно необычно в этом отношении выглядит совладелец UC Rusal и En+ Олег Дерипаска.

Максим Бакулев

ЗдоровьеЭкономика и бизнесИркутск Красноярск Москва

15197

01.04.2020

Коронавирус в Красноярске. Экономика на жертвенном алтаре

Вот уже две недели Красноярский край официально живёт в статусе региона, который затронула коронавирусная пандемия. 17 марта в крае был зафиксирован первый случай заражения. Пора подвести промежуточные итоги. Ранее по теме: Коронавирус в Красноярске.

Макс Веселов

ЗдоровьеЭкономика и бизнесКрасноярск

2122

31.03.2020

Подозрение на коронавирус в полиции Иркутска

По данным осведомленного источника Бабра, 27 марта в полиции Иркутска зафиксированы сразу два случая, напоминающих коронавирусную инфекцию. Утром 27 марта старший лейтенант полиции Иван П. сообщил в дежурную часть о том, что у него резко поднялась температура.

Максим Бакулев

ЗдоровьеРасследованияИркутск

60236

29.03.2020

Карантин принёс прибыль секс-шопам

Россияне стали больше заниматься сексом. Об этом свидетельствует резко увеличившийся спрос на товары из секс-шопа, а именно – на 300%, уверяет новостная служба «ВВС».

Миша Ковальски

ЗдоровьеЭкономика и бизнесМир

4133

27.03.2020

Блогнот. Карантин? Нет, не слышали

Так чем в итоге отличается возвращение домой «до того» от «после того»? Ничем. Разве что степенью зашуганности отдельных персонажей. Самолет забили европейцами, летящими из Бангкока транзитом через Москву. Сморкаются, кашляют, в масках - единицы. Немцы ведут себя... традиционно. Хамло редкостное.

Андрей Швайкин

ЗдоровьеМосква

2973

25.03.2020

Тихо шифером шурша… Пресс-секретарь краевой больницы высказалась о коронавирусе

Пресс-секретарь красноярской краевой клинической больницы Елена Семёнова высказала своё негативное мнение о коронавирусе и об отношении общества к заболеванию. Елена Семёнова уже светилась своими гневными высказываниями.

Всеволод Владимиров

ЗдоровьеМаразмСкандалыКрасноярск

3794

24.03.2020

Стоматология Иркутск, где помогут в сложном случае и как выбрать стоматологию в Иркутске

Если в решении своих стоматологических проблем вы не приемлете компромиссов и хотите быть уверены в профессионализме врачей и достойном уровне предлагаемого лечения - скорее всего, не стоит обращаться в рядовые клиники и довольствоваться стоматологией в рамках полиса ОМС.

Ярослава Грин

ЗдоровьеИркутск

5360

23.03.2020

Так создается творчество: отзывы участников проекта «Мозаика-парк «Сказки Байкала»

Арт-терапия помогает людям справляться с самыми сложными психологическими проблемами, в том числе и с теми, которые возникают во время тяжелой болезни. Творчество объединяет, считает команда благотворительного фонда «Близко к сердцу».

Ярослава Грин

ЗдоровьеИркутск

4971

23.03.2020

Красноярский Минздрав провоцирует эпидемию коронавируса

Последние события 2020 года, связанные с капитальным провалом закупок лекарств для льготников, показали полную неготовность красноярского Минздрава быстро адаптироваться к меняющейся обстановке. И в условиях пандемии коронавируса COVID-19 красноярский Минздрав демонстрирует полную несостоятельность.

Всеволод Владимиров

ЗдоровьеПолитикаКрасноярск

3802

23.03.2020

Блогнот. Не нужно бояться перенести эту инфекцию

"Чует моё сердце, что мы накануне грандиозного шухера""Свадьба в Малиновке". Общее волнение витает в воздухе. Думаю, пришло время и мне, как биологу, много лет читающему общий курс вирусологии в университете, несколько слов сказать о коронавирусе.

Алексей Потехин

ЗдоровьеМир

5612

22.03.2020

Лица Сибири

Маслодудов Димитрий

Ананин Сергей

Юмашев Евгений

Леоненко Руслан

Новосельцев Петр

Шагдарова Индира

Толоконский Виктор

Фалейчик Юрий

Кошечкина Валерия

Тюников Александр