Тайская тюрьма грозит петербурженке за покупку обезболивающего после укуса обезьяны

Жительница Санкт-Петербурга во время отдыха на Пхукете хотела купить в местной аптеке обезболивающее, но вместо него ей продали запрещенный препарат. Теперь девушке грозит тюрьма.

Валентина Андреева отдыхала на острове вместе с мужем, домой они должны были улететь 18 ноября. За два дня до вылета они посетили «обезьянью гору», где одна из обитательниц местной достопримечательности укусила Валентину за руку. Как известно, обезьяньи укусы глубокие и очень болезненные. По дороге в отель туристы заехали в аптеку и попросили антисептик и обезболивающее. Им продали таблетки без упаковки, но они не придали этому значения и поехали в больницу, где Валентине сделали укол.

На обратном пути молодые люди проезжали через блокпост, где их тщательно досмотрели. В косметичке у девушки обнаружили недавно купленные таблетки. Сотрудники полиции заявили, что это наркотик. Выяснилось, Alprazolam, который ей продали в аптеке, не является обезболивающим, это сильнодействующее снотворное, используемое для лечения панических расстройств и тревожных неврозов. Препарат отпускается строго по рецепту.

Туристка хотела позвонить в российское посольство, тогда полицейские вызвали патруль и отвезли ее в участок. Информационное агентство FlashNord, ссылаясь на саму Валентину, сообщает, что ее поместили в одиночную камеру на 1,5 суток, еду и воду не давали. После этого принесли на подпись протокол, составленный на тайском языке. Она отказалась, ей стали угрожать более жесткими условиями содержания и вскоре из СИЗО перевели в исправительную тюрьму Пхукета (Phuket Correction Prison). В небольшой камере там находилось примерно 150 человек. Заключенные едят и спят на полу, туалет находится у всех на виду. Из тюрьмы Валентину вызволила страховая компания, которая внесла за нее залог.

Сейчас Валентина в ожидании суда живет в отеле, проживание оплачивает сама. Суд может состояться как через 40, так и через 80 дней. У россиянки заканчивается срок действия визы. Она не раз обращалась в российское консульство в Таиланде, но ей ничем не смогли там помочь. Ее муж вернулся домой из-за работы и других неотложных дел. После его отъезда девушку еще раз отвезли в тюрьму, где она провела два дня. Полицейские требовали от нее 600 тысяч бат (1,2 миллиона рублей), чтобы не доводить расследование до суда. Она отказалась, настаивая, что невиновна. Девушка регулярно приезжает отмечаться в здание суда. Чтобы мучительное ожидание неизвестности закончилось, она уже готова признать вину.

Мне очень обидно, что российское консульство никак мне не помогает… Чувствую полную незащищенность… По тайским законам мне легче признать свою вину, потому что дело может застрять на мертвой точке и не двигаться годами, – рассказывает туристка (цитата — ИА FlashNord).

Жительнице Петербурга грозит штраф от 10 до 30 тысяч бат (от 21 до 63 тысяч рублей) или тюремное заключение в Таиланде сроком до пяти лет.

Видео: FlashNord.

Ранее Бабр писал:

«До десяти лет тайской тюрьмы грозит туристу из Екатеринбурга за «прикольные» доллары»

URL: http://babr24.news/?IDE=195249

bytes: 3437 / 3024

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Елена Бeрёзка, журналист.

На сайте опубликовано 1803 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Происшествия"

«Норникель»: вседозволенность помноженная на глупость

«Норникель» снова по уши в дурно пахнущем скандале. Складывается впечатление, что в кабинетах горно-металлургической компании пользуются методичкой «Что делать, чтобы стало ещё хуже». «Норникель» поймали на сливе отходов в реку.

Макс Веселов

ПроисшествияРасследованияЭкологияКрасноярск Россия

3005

29.06.2020

Бравурные отчёты и пресс-релизы. Как «Норникель» и Усс гасят репутационный пожар

С техногенной аварии в Норильске прошло три недели. 3 июня, когда ЧП после замалчивания и бездействия региональных властей попало в поле зрения Владимира Путина, власти Красноярского края и структуры «Норникеля» наперебой кинулись отчитываться об ударных темпах ликвидации последствий аварии.

Макс Веселов

ПроисшествияЭкологияКрасноярск Россия

7751

20.06.2020

Улан-Удэнский городовой. Почему “аварии Ефремова” - обыденность для столицы Бурятии

По настоятельным просьбам читателей Бабр совместно с сообществом урбанистов “Улан-Удэнский городовой” запускает одноименную рубрику, где будет на регулярной основе публиковать разборы и аналитику, касающуюся транспортной системы, строительства и городской среды столицы Бурятии.

Владимир Орсоев

ПроисшествияПолитикаТранспортБурятия Россия

3210

18.06.2020

Вспышка коронавируса на месторождении “Бурятзолота”: Бабр предупреждал

Бурятия все-таки получила собственную Чаянду. Руководство «Бурятзолота» в Бурятии не уделило должного внимания безопасности сотрудников, и теперь 120 человек заболели коронавирусом.

Андрей Светлов

ПроисшествияЭкономика и бизнесСкандалыБурятия Россия

7140

16.06.2020

Потанин «в домике». Бенефициар «Норникеля» хранит трусливое молчание

Итак, с момента техногенной аварии на норильской ТЭЦ-3 прошла ровно неделя. Лишь благодаря личной политической воле Владимира Путина расследование обстоятельств ЧП и ликвидация разлива топлива вышли на федеральный уровень, к ликвидации топливного разлива привлечены силы федерации.

Макс Веселов

ПроисшествияРасследованияЭкологияКрасноярск Россия

5119

05.06.2020

Экологическая катастрофа руками «Норникеля». Путин включил ручное управление

После того как разлив топлива в Норильске попал в поле зрения главы государства, события вокруг ЧП закрутились в бешеном темпе. Событийная мозаика складывается таким образом, что сфальсифицировать масштабы экологического ущерба структурам «Норильского никеля» уже не удастся.

Макс Веселов

ПроисшествияЭкологияКрасноярск Россия

7751

04.06.2020

Торги за экологический ущерб. Откупится ли «Норникель»?

Крупная техногенная авария на объекте «Норникеля» станет большой проверкой для контрольно-надзорных и силовых органов России.

Макс Веселов

ПроисшествияЭкологияКрасноярск Россия

8894

03.06.2020

Инсайд. Землю, которая должна быть в сельхозобороте, Душин считает своим домом

Обвинённые мэром Усть-Кута в поджоге чиновники райадминистрации готовят заявление об избиении. Как рассказала изданию «Подъём» пресс-секретарь главы района Екатерина Анисимова, они намерены обратиться «в силовые структуры областного подчинения».

Максим Бакулев

ПроисшествияРасследованияИркутск

11463

01.05.2020

Блогнот. Я вряд ли смогу забыть зрелище того, как ботинками в лицо запинывают моего друга совсем не местные жители

Спасибо, что волновались. Первое и главное - я жива и здорова, хотя пару часов думала, что второй цифрой на памятнике моей могилы будет 28.04.2020. Второе - ноги на видео голые, потому что я два захода (суммарно почти 20 минут) провела в очень холодной воде реки Лена.

Екатерина Анисимова

ПроисшествияРасследованияИркутск

12838

01.05.2020

Мэр Усть-Кута обвинил чиновников администрации Усть-Кутского района в поджогах леса

Во вторник вечером, пока страна ждала очередного выступления президента по поводу дальнейшей самоизоляции и нерабочих дней, в Усть-Кутском районе Иркутской области разыгрались нешуточные страсти.

Максим Бакулев

ПроисшествияРасследованияИркутск

19953

29.04.2020

«Чернобыль»-2020: отголоски халатности атомщиков

2020 год преподносит всё новые и новые бедствия. В Чернобыльской зоне отчуждения с 4 апреля не могут потушить пожары. Огонь вплотную подступает к радиоактивным объектам и самой АЭС, что делает ситуацию критической, если не катастрофической.

Макс Веселов

ПроисшествияЭкологияРоссия

9267

14.04.2020

Пожар в Чернобыльской зоне отчуждения. Фото

На Украине, в так называемой зоне отчуждения, уже десять дней бушуют пожары. 13 апреля огонь достиг города Припять и расположенных рядом с ним хранилищ с радиоактивными отходами. Драматичность происходящего в том, что огонь движется аккурат в сторону Чернобыльской АЭС - туда дует ветер.

Макс Веселов

ПроисшествияРоссия

5996

14.04.2020

Смарт: Бабр для умных

Вторая волна Covid-19: что известно и стоит ли паниковать

Начиная с 18 июня во всём мире почти каждый день регистрируют более 150 тысяч новых случаев заболевания Covid-19. Все говорят о второй волне коронавируса. Израиль и США уже встретили новую волну Власти ряда стран объявили о вступлении во вторую волну пандемии.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

765

05.07.2020

Что изменится с июля

Ключевые изменения в жизни россиян, которые произойдут в июле, — в традиционном обзоре SmartBabr. Индексация коммунальных тарифов Если есть в России незыблемые вещи, то ежегодная индексация тарифов на ЖКХ-услуги — из их числа.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

1748

01.07.2020

Налоговая декларация — что это такое и в каких случаях её нужно подавать

Налоговая декларация — это письменное заявление налогоплательщика о полученных им за определённый период времени доходах, предоставляемое в налоговые органы в установленной законом специальной форме.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

5002

14.06.2020

За слово ответишь. Россия во власти цензуры

Конституция даёт россиянам право на свободу слова, свободу массовой информации, а также запрещает цензуру. Вот что гласит 29 статья верховного закона страны: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

5952

01.06.2020

Подоходный налог: от подушной подати до популистской импровизации Путина

23 июня, во время обращения к нации, Владимир Путин объявил о введении в России дифференцированной шкалы налогообложения. Те, кто зарабатывает более 5 миллионов рублей в год, будут платить налог на доходы физических лиц по ставке 15% вместо 13%.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

1995

27.06.2020

Лица Сибири

Скробот Василий

Головков Михаил

Морозова Маргарита

Сорокина Наталья

Загерсон Виктор

Хомич Альбина

Аргучинцев Валерий

Крючков Андрей

Семенов Сергей

Готовский Иван