Тайская тюрьма грозит петербурженке за покупку обезболивающего после укуса обезьяны

Жительница Санкт-Петербурга во время отдыха на Пхукете хотела купить в местной аптеке обезболивающее, но вместо него ей продали запрещенный препарат. Теперь девушке грозит тюрьма.

Валентина Андреева отдыхала на острове вместе с мужем, домой они должны были улететь 18 ноября. За два дня до вылета они посетили «обезьянью гору», где одна из обитательниц местной достопримечательности укусила Валентину за руку. Как известно, обезьяньи укусы глубокие и очень болезненные. По дороге в отель туристы заехали в аптеку и попросили антисептик и обезболивающее. Им продали таблетки без упаковки, но они не придали этому значения и поехали в больницу, где Валентине сделали укол.

На обратном пути молодые люди проезжали через блокпост, где их тщательно досмотрели. В косметичке у девушки обнаружили недавно купленные таблетки. Сотрудники полиции заявили, что это наркотик. Выяснилось, Alprazolam, который ей продали в аптеке, не является обезболивающим, это сильнодействующее снотворное, используемое для лечения панических расстройств и тревожных неврозов. Препарат отпускается строго по рецепту.

Туристка хотела позвонить в российское посольство, тогда полицейские вызвали патруль и отвезли ее в участок. Информационное агентство FlashNord, ссылаясь на саму Валентину, сообщает, что ее поместили в одиночную камеру на 1,5 суток, еду и воду не давали. После этого принесли на подпись протокол, составленный на тайском языке. Она отказалась, ей стали угрожать более жесткими условиями содержания и вскоре из СИЗО перевели в исправительную тюрьму Пхукета (Phuket Correction Prison). В небольшой камере там находилось примерно 150 человек. Заключенные едят и спят на полу, туалет находится у всех на виду. Из тюрьмы Валентину вызволила страховая компания, которая внесла за нее залог.

Сейчас Валентина в ожидании суда живет в отеле, проживание оплачивает сама. Суд может состояться как через 40, так и через 80 дней. У россиянки заканчивается срок действия визы. Она не раз обращалась в российское консульство в Таиланде, но ей ничем не смогли там помочь. Ее муж вернулся домой из-за работы и других неотложных дел. После его отъезда девушку еще раз отвезли в тюрьму, где она провела два дня. Полицейские требовали от нее 600 тысяч бат (1,2 миллиона рублей), чтобы не доводить расследование до суда. Она отказалась, настаивая, что невиновна. Девушка регулярно приезжает отмечаться в здание суда. Чтобы мучительное ожидание неизвестности закончилось, она уже готова признать вину.

Мне очень обидно, что российское консульство никак мне не помогает… Чувствую полную незащищенность… По тайским законам мне легче признать свою вину, потому что дело может застрять на мертвой точке и не двигаться годами, – рассказывает туристка (цитата — ИА FlashNord).

Жительнице Петербурга грозит штраф от 10 до 30 тысяч бат (от 21 до 63 тысяч рублей) или тюремное заключение в Таиланде сроком до пяти лет.

Видео: FlashNord.

Ранее Бабр писал:

«До десяти лет тайской тюрьмы грозит туристу из Екатеринбурга за «прикольные» доллары»

URL: http://babr24.news/?IDE=195249

bytes: 3437 / 3024

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Елена Бeрёзка, журналист.

На сайте опубликовано 1943 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Происшествия"

Главный инженер Усть-Кутского филиала ДСИО пьяным попал в ДТП около Хребтовой

Передвигался чиновник на иномарке в сторону Усть-Кута Как стало известно «УК24», вчера вечером главный инженер Усть-Кутского филиала ДСИО Комаров И.Ю. совершил ДТП около поселка Хребтовая. Эту информацию подтвердили нашему корреспонденту сотрудники ГИБДД Нижнеилимского района.

Ася Корф

ПроисшествияИркутск

6654

23.10.2020

Спасла погода. Как на СХК чуть не случился «второй Чернобыль»

В прошлых публикациях БАБР упоминал о радиационной аварии, которая произошла в апреле 1993 года на Сибирском химическом комбинате в городе Северске Томской области. Техногенная авария стала одной из наиболее известных в истории отечественной атомной отрасли.

Макс Веселов

ПроисшествияИсторияТомск

13070

20.10.2020

Экологический хаос, или Удельные княжества Усса

Красноярский край стал эпицентром экологических инцидентов и ЧП. Здесь систематически что-то разливается и загрязняется. Плюс перманентная проблема с грязным атмосферным воздухом из-за деятельности промышленников и совокупности ряда других факторов.

Макс Веселов

ПроисшествияЭкологияКрасноярск

4640

12.10.2020

Приговор Владу Марусову вынесут 6 октября

В Иркутске подходит к завершению судебный процесс по делу иркутянина Владислава Марусова, обвиняемого в убийстве любовницы миллиардера и владельца «Руссоли» Сергея Черного.

Екатерина Степанидзе

ПроисшествияОбществоСкандалыИркутск Россия

7701

01.10.2020

Михаил Ефремов получил восемь лет колонии за смертельное ДТП

8 сентября Пресненский суд Москвы признал актера Михаила Ефремова виновным в совершении пьяного ДТП на Садовом кольце, в результате которого скончался водитель другого автомобиля. Об этом сообщает ТАСС. Ефремова приговорили к восьми годам колонии общего режима и сразу же взяли под стражу.

Марк Яковлев

ПроисшествияТранспортСкандалыРоссия

5685

08.09.2020

Причина затопления прогулочного теплохода в Вологде неизвестна

Поздним вечером 21 августа в Вологде в реке с одноименным названием затонул теплоход «Капитан Артюшин», совершавший вечерний прогулочный рейс с пассажирами.

Елена Бeрёзка

ПроисшествияТранспортТуризмРоссия

5174

23.08.2020

В Норильск на борьбу с коронавирусом выехали врачи Красноярской краевой больницы

Специалисты Красноярской краевой больницы во главе с главврачом Егором Корчагиным выехали в Норильск, чтобы помочь медикам города в борьбе с коронавирусом. В Норильске произошёл всплеск заболеваемости, что сильно тревожит местных жителей.

Алина Саратова

ПроисшествияЗдоровьеКрасноярск

6723

23.07.2020

Закономерный кошмар на улице Озерной: три смерти на очистных в Вихоревке

Скупое сообщение следкома о гибели 29 июня троих человек во время ремонтных работ на очистных на улице Озерной в расположенной в Братском районе Вихоревке давно оттеснено другими новостями. А город продолжает жить со своим ЖКХ, часть руководства которого, похоже, кому-то продало душу.

Камиль Фахрутдинов

ПроисшествияЖКХИркутск

18268

14.07.2020

«Норникель»: вседозволенность помноженная на глупость

«Норникель» снова по уши в дурно пахнущем скандале. Складывается впечатление, что в кабинетах горно-металлургической компании пользуются методичкой «Что делать, чтобы стало ещё хуже». «Норникель» поймали на сливе отходов в реку.

Макс Веселов

ПроисшествияРасследованияЭкологияКрасноярск Россия

7516

29.06.2020

Бравурные отчёты и пресс-релизы. Как «Норникель» и Усс гасят репутационный пожар

С техногенной аварии в Норильске прошло три недели. 3 июня, когда ЧП после замалчивания и бездействия региональных властей попало в поле зрения Владимира Путина, власти Красноярского края и структуры «Норникеля» наперебой кинулись отчитываться об ударных темпах ликвидации последствий аварии.

Макс Веселов

ПроисшествияЭкологияКрасноярск Россия

10963

20.06.2020

Улан-Удэнский городовой. Почему “аварии Ефремова” - обыденность для столицы Бурятии

По настоятельным просьбам читателей Бабр совместно с сообществом урбанистов “Улан-Удэнский городовой” запускает одноименную рубрику, где будет на регулярной основе публиковать разборы и аналитику, касающуюся транспортной системы, строительства и городской среды столицы Бурятии.

Владимир Орсоев

ПроисшествияПолитикаТранспортБурятия Россия

6476

18.06.2020

Вспышка коронавируса на месторождении “Бурятзолота”: Бабр предупреждал

Бурятия все-таки получила собственную Чаянду. Руководство «Бурятзолота» в Бурятии не уделило должного внимания безопасности сотрудников, и теперь 120 человек заболели коронавирусом.

Андрей Светлов

ПроисшествияЭкономика и бизнесСкандалыБурятия Россия

10606

16.06.2020

Чекулаев Евгений

Аминов Ринат

Молоков Виталий

Мешкова Анжелика

Цветкова Людмила

Логунов Александр

Кожеуров Денис

Савельев Александр

Ильичев Виктор

Алдаров Кузьма