Лень и безразличие Левченко - главные причины природных катаклизмов в Приангарье

Анализ деятельности губернатора Иркутской области за прошедшие четыре года приводит к неутешительным выводам. Сергей Левченко - банальный бездельник и лентяй.

Губернатор старательно выдерживает имидж деятельного и активного человека. Во многом ему помогает технология, отработанная еще во времена работы секретарем ангарского горкома КПСС: делать участливое лицо с рядовыми гражданами и изображать деловитый и заинтересованный вид с начальством.

Однако факты говорят о том, что губернатору совершенно безразличен простой народ. Паводок в Тулуне это наглядно продемонстрировал: губернатор слушал людей на встречах, сочувственно кивал... и ничего не делал. Просто половину лета отсиживался в штабе МЧС, подальше от ответственности и управления регионом. В результате строительство домов в Тулуне даже не началось, сертификаты получили только половина жертв паводка. А на носу - зима, и в Иркутской области уже минусовые температуры и снег.


Фото из альбома "Иркутская область. Тулун. Паводок в июне 2019 года" © Фотобанк "RuBabr"

При этом правительство Иркутской области не просто очень мало что делает для жертв паводка, оно и не думает о предотвращении подобных катаклизмов в будущем. Напомним, что еще в 2015 году в документы по стратегическому развитию региона были заложены проекты по строительству дамб и гидрозащитных сооружений в Тулуне и Нижнеудинске. Однако правительство Левченко не только ничего не сделало для их реализации - они вообще исчезли из планов. Сейчас, уже после трагедии, в правительстве также не было сказано ни слова о возвращении этих проектов и какой-либо работе по предотвращению будущих паводков.

Аналогичная ситуация и с городом Байкальском. В конце июля затяжные дожди привели к мощному паводку в Байкальске. Паводком прорвало фекальную канализацию, нечистоты попали в Байкал. Возникла угроза схода селя на город и Транссибирскую магистраль, размытия хранилищ с отходами БЦБК и экологической катастрофы мирового уровня. И что же правительство региона? А ничего. До сих пор с высоких трибун не сказано ни слова о каких-то мерах по предотвращению подобных ситуаций в будущем.


Фото из альбома "Иркутская область. Байкальск. Паводок в июле 2019 года" © Фотобанк "RuBabr"

В мае-июне Иркутскую область охватили массовые лесные пожары. Горело все, что может гореть, огонь подступал к населенным пунктам. При практическом бездействии МЧС, поселки спасали от огня сотни волонтеров. На фоне массовых катаклизмов народ даже предложил изменить герб Иркутской области на утонувшего Бабра с горящими ушами.

И что же правительство Иркутской области? Да ничего. Никаких даже намеков на попытку реорганизации системы контроля за пожарами нет. Никакой корректировки нормативно-правовой базы нет. Никаких обращений в федеральные структуры нет. Полное бездействие.

Между тем патологическая лень Левченко и его правительства приводят к тяжким последствиям. И речь не только о миллиардных убытках. Речь о человеческих жизнях, разрушенном укладе, уничтоженном жилье. Десятки тысяч человек пострадали из-за бездействия иркутского правительства во время катаклизмов.

На фоне этого особенно цинично звучат отчеты губернатора о росте доходов от продажи леса. Всем понятно, что на уме у коммунистического правительства - только нажива. На людей наплевать, это мусор, мешающийся под ногами.

URL: https://babr24.news/?IDE=194096

bytes: 4063 / 3333

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3429 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экология" (Иркутск)

Охрана Байкальской природной территории и санитарные рубки: комплексный доклад Рослесхоза

Руководитель Рослесхоза Иван Советников направил комплексный доклад о состоянии лесов и мерах по охране Байкальской природной территории (БПТ) председателю Правительственной комиссии по вопросам охраны озера Байкал – вице-премьеру Виктории Абрамченко.

Анна Моль

ЭкологияПолитикаИркутск Байкал Бурятия

2909

28.03.2024

Инсайд. Большой «распил» на экологии Байкала

Уже второй раз на известном сибирском портале выходит статья про Байкальского межрегионального природоохранного прокурора с нескрываемым желанием возмездия за все известные миру грехи. Поверьте, не она накопила наши экологические проблемы и в чисто правовом понимании сокращений не было.

Ярослава Грин

ЭкологияЭкономика и бизнесБайкал Иркутск Бурятия

6611

25.03.2024

ФГИС состояния окружающей среды: новый инструмент или коррупционная возможность для РЭО?

Федеральная государственная информационная система (ФГИС) состояния окружающей среды, которую утвердило правительство РФ, представляет собой новый инструмент сбора, обработки и анализа данных о состоянии окружающей среды в стране.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

5095

21.03.2024

Тайны Байкала: грязевые вулканы подтверждают активность разлома и угрозу землетрясений

Научная экспедиция, проведенная учеными Института земной коры и Лимнологического института СО РАН в рамках исследования акватории Байкала, обнаружила новые грязевые вулканы.

Анна Моль

ЭкологияНаука и технологииГеоИркутск Байкал

14979

19.03.2024

Развитие лесных питомников в Иркутской области: нацпроект «Экология»

В Иркутской области проблема ареалов лесов становится всё более актуальной.

Анна Моль

ЭкологияИркутск

6752

15.03.2024

Расширение проекта «Чистый воздух»: 16 городов Сибири присоединились к эксперименту по квотированию выбросов

Президент Владимир Путин поручил провести эксперимент по квотированию выбросов в рамках проекта «Чистый воздух».

Анна Моль

ЭкологияПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

6676

14.03.2024

Оценка антропогенного воздействия на Байкал: новая Методика от Минприроды

Методика расчета интегрального индекса антропогенного воздействия на Байкальской природной территории разработана Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Анна Моль

ЭкологияПолитикаИркутск Байкал

8298

13.03.2024

Прибайкальский национальный парк: и снова ответственность лежит на плечах волонтеров

На острове Огой, расположенном в проливе Малое Море на Байкале, прошел субботник, организованный волонтерами.

Анна Моль

ЭкологияОбществоИркутск Байкал

7633

11.03.2024

Перемены в законодательстве: как новые правила способствуют охране окружающей среды

1 марта 2024 года вступили в силу ряд изменений в федеральном экологическом законодательстве Российской Федерации. Эти изменения затрагивают различные сферы, включая недропользование, охрану окружающей среды и защиту животных.

Анна Моль

ЭкологияПолитикаБратья меньшиеИркутск Россия

9911

06.03.2024

Оскар Бычков и его борьба за чистую планету: в поисках решений для раздельного сбора мусора

Оскар Бычков, второклассник из Иркутска, не только учится в школе, но и активно занимается охраной окружающей среды. Ему очень небезразличны проблемы, связанные с загрязнением нашей планеты.

Анна Моль

ЭкологияОбществоИркутск

9258

04.03.2024

Мусорная реформа: как власти Иркутской области справляются с экологической угрозой

Реализация реформы комплексного обращения с твердыми коммунальными отходами в Иркутской области продолжается уже пять лет. На заседании регионального совета, которое прошло под председательством губернатора Игоря Кобзева в Ангарске, были подведены итоги.

Анна Моль

ЭкологияЖКХИркутск

12592

28.02.2024

Экологический ужас в Братске: вонь, смог и безразличие властей

Проблема загрязнения воздуха в Братске уже не первый год остается нерешенной. Ее последствия известны каждому жителю. Каждый день предприятия, в первую очередь ИЛИМ, подвергают здоровье братчан опасности из-за промышленных выбросов.

Анна Моль

ЭкологияЗдоровьеОбществоИркутск

13421

07.02.2024

Лица Сибири

Кнаус Олег

Григорьев Михаил

Ефременко Сергей

Иванов Геннадий

Мельниченко Андрей

Бриль Николай

Деньгина Наталья

Барановский Константин

Базаров Борис

Дмитриев Владимир