А у нас праздник! Всё о поцелуях

6 июля прогрессивное человечество с размахом отмечает Всемирный день поцелуев (World Kissing Day) – праздник, зародившийся в Великобритании, а впоследствии учреждённый ООН.

Традиции праздника предписывают в этот день целовать всех встречных-поперечных, вне зависимости от степени знакомства. Однако не стоит забывать, что счёт бактерий, которыми обмениваются люди во время самого непродолжительного поцелуя, идёт на десятки миллионов. Поэтому мы скорее поддержим другую традицию Дня поцелуев – целоваться со своими, но единовременно и массово, собравшись в определённый час где-нибудь на главной площади города.

Примерно так

Поцелуй считается самой древней традицией приветствия человеком человека. Доподлинно известно, что рукопожатия, поклоны и реверансы зародились в силу необходимости, когда во времена эпидемий вводились запреты на поцелуи. Сегодня эпидемий стало гораздо меньше, но чаще и дольше целоваться люди не стали – некогда. По некоторым подсчётам, современный человек тратит на поцелуи всего две недели своей жизни.

Поскольку поцелуй является не только способом приветствия, но и неотъемлемой частью зарождающихся любовных отношений, редкий писатель или философ удерживался от высказывания своего мнения об этом захватывающем процессе. К сегодняшнему празднику мы решили вспомнить наиболее остроумные из них.

Поцелуй – это милый трюк, придуманный природой для того, чтобы остановить разговор, когда слова становятся лишними (Ингрид Бергман).

Чем больше целуешься, тем меньше говоришь глупостей (Ванда Блоньская).

Девушке нужен некоторый опыт, чтобы целоваться как начинающая (Джоан Риверз).

Красивую женщину можно целовать без конца и ни разу не попасть в одно и то же место (Януш Макарчик).

Если ты не знаешь, целовать девушку или нет, на всякий случай поцелуй (Янина Ипохорская).

Поцелуй – это запрос, адресованный второму этажу с целью узнать, свободен ли первый (Альфонс Карр).

Один поцелуй может разрушить всю жизнь (Оскар Уайльд).

Ну, за поцелуи!

Фото: kazanfirst.ru

URL: http://babr24.news/?IDE=190600

bytes: 2283 / 2005

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Филипп Марков, редактор отдела культуры.

На сайте опубликовано 1923 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "События"

А у нас праздник! День тщетных надежд и лучшего оправдания выпивки

Путь к сердцу рыболова лежит через наживку. Джордж Гордон Вот уже сорок лет, как в нашей стране каждое второе воскресенье июля официально отмечается День рыбака.

Филипп Марков

СобытияКак по-писаномуРоссия

735

12.07.2020

400-летие Красноярска: вторая «универсиада» в копилке Усса?

400-летие Красноярска обещает стать следующим за Универсиадой громким региональным событием с федеральным статусом. Ожидаемо, вокруг него концентрируются местные чиновники, желающие сколотить на исторической дате собственный политический капитал.

Макс Веселов

СобытияПолитикаКрасноярск

2653

10.07.2020

А у нас праздник! День целительной похлёбки в условиях самоизоляции

У него были резиновые карманы, чтобы он мог украсть суп. Вильсон Мизнер Мясные, рыбные, овощные, грибные, гороховые и крупяные. На воде, молоке, кефире, рассоле или квасе. Всего 150 типов, которые в свою очередь подразделяются более чем на тысячу разновидностей.

Филипп Марков

СобытияМир

7634

05.04.2020

А у нас праздник! Не забудьте погасить мир, или Спящая милота

В любой непонятной ситуации – ложись спать. Еврейская мудрость Во сне человек проводит треть своей жизни, получая от сновидений наиболее яркие и захватывающие впечатления.

Филипп Марков

СобытияКультураКак по-писаномуМир

11641

13.03.2020

А у нас праздник! День зажигательных палочек

История этих, как правило, осиновых палочек с зажигательной головкой для быстрого получения огня началась в средневековом Китае. В начале XVIII века они дошли до Европы, где были усовершенствованы и приближены к их современному виду.

Филипп Марков

СобытияМир

9570

02.03.2020

А у нас праздник! Тридцатилетний триумф графического чуда

Казалось бы, современные технологии ворвались в нашу жизнь совсем недавно, однако постепенно многие из них начинают отмечать весьма солидные юбилеи. Один из таких празднуется сегодня, 19 февраля 2020 года.

Филипп Марков

СобытияИнтернет и ИТМир

9933

19.02.2020

А у нас праздник! Всё, что нужно знать о Дне пельменей

Пельмени без водки только свиньи едят. Народная мудрость Варёные или жареные. С бульоном или без. С начинкой из свинины и говядины, либо из баранины, курицы или щуки, либо в ресторанном варианте из оленины, медвежатины, гуся или сёмги.

Филипп Марков

СобытияМир

18340

18.02.2020

А у нас праздник! Напиток русской души

Истина в вине, а в водке горькая правда. Валентин Домиль 155 лет назад, 31 января 1865 года, в Санкт‑Петербурге великий русский учёный Дмитрий Мендлеев защитил докторскую диссертацию на тему «О соединении спирта с водою». А спустя год министр финансов Российской империи М. Х.

Филипп Марков

СобытияКультураМир

16715

31.01.2020

Предновогодний Иркутск. Репортаж Бабра

Накануне Нового года 21 декабря в центре города (в сквере имени Кирова) состоялось открытие главной городской ёлки, и появился ледяной городок. Там же построили лабиринты, установили ледяные фигуры и горки, на которых может кататься как ребенок, так и взрослый.

ivan.off

СобытияИркутск

4866

02.01.2020

В Иркутской области прошел митинг в защиту Влада Марусова. Его пытается посадить за убийство олигарх Черный

В Усолье-Сибирском митинговали в поддержку Владислава Марусова, обвиняемого в убийстве любовницы миллиардера Сергея Черного («Руссоль»). Мероприятие прошло 23 ноября – в день рождения Влада.

Екатерина Степанидзе

СобытияСкандалыРасследованияИркутск Усолье-Сибирское Россия

5261

26.11.2019

А у нас праздник! Шутки над смертью, превращающей жизнь в судьбу

Великие все умерли – и ничего!.. Вот это всё написали, оставили и ушли. Их уже нет. И ничего... И не горюют. Михаил Жванецкий Не так много в нашем мире праздников, которые включены ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия человечества.

Филипп Марков

СобытияМир

14318

01.11.2019

А у нас праздник! Юбилей соблазнительного нейлона

Тоньше паутины и прочнее стали. Слоган рекламы нейлона, 1939 год Девушка, сидящая на тротуаре и на глазах у прохожих примеряющая только что купленные чулки. Сегодня такую картину трудно себе даже представить, но 80 лет назад подобная ситуация была чуть ли не нормой.

Филипп Марков

СобытияМир

15101

24.10.2019

Смарт: Бабр для умных

На второй чаше весов. Крупнейшие экологические катастрофы

Увы, на второй чаше весов научно-технического прогресса и развития промышленности лежит сохранность и целостность природы, а порой и человеческие жизни.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

1530

09.07.2020

Что изменится с июля

Ключевые изменения в жизни россиян, которые произойдут в июле, — в традиционном обзоре SmartBabr. Индексация коммунальных тарифов Если есть в России незыблемые вещи, то ежегодная индексация тарифов на ЖКХ-услуги — из их числа.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

2655

01.07.2020

То нельзя, а это можно. Долой замшелые мифы о питании

Продукты питания окутаны мифами. Диетологи и нутрициологи навязывают нам множество пищевых установок: что полезно, а что вредно; что помогает похудеть, а что, напротив, прибавит лишние килограммы.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

8286

26.05.2020

Чёрно-белый мир. Почему Америка не может справиться со своим прошлым

Ожесточённые и разгромные протесты под лозунгом «Black lives matter» в США показали, что спустя более полувека после отмены расовой сегрегации дискриминация чернокожего населения по-прежнему остаётся проблемой, волнующей американское общество.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

2395

30.06.2020

Сбербанк «забронзовел»?

Сбербанк — безоговорочный гегемон на рынке банковских услуг. Последние события показали, что банк пользуется своим доминирующим положением — но не в пользу своих клиентов, которых окружает комиссиями и заморочками.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

3611

21.06.2020

Лица Сибири

Кузеванов Виктор

Симиненко Владимир

Журавлев Владимир

Воронцов Юрий

Матханов Владимир

Савельев Виктор

Амагыров Валерий

Цыремпилов Валерий

Виноградов Борис

Климов Константин