Евгений Новицкий

© Babr24.com

КультураМир

4317

11.06.2019, 10:01

Гомосеки всех стран, умиляйтесь! В мировом прокате – байопик Элтона Джона

Полубиографию-полумюзикл «Рокетмен» поставил один из режиссеров нашумевшей в прошлом году «Богемской рапсодии». И, как и Рами Малеку, отхватившему за роль Фредди Меркьюри «Оскара», Тэрону Эджертону тоже вполне могут всучить прославленную статуэтку за его отважное воплощение в образ жеманного Элтона Джона.

«Как хорошо быть генералом!» – пел великий Эдуард Хиль. «Как хорошо быть педерастом!» – мог бы резонно возразить ему Элтон Джон.

В профессиональном смысле «Рокетмен» поинтереснее «Рапсодии», даром что Джон – персонаж еще более антипатичный, чем Меркьюри. Если фильм во славу едва ли не наиболее пошлой рок-группы 70-х Queen был попросту рядовой и банальной кинобиографией, то тут получилось чуть зачетнее.

Дело в том, что «Рокетмен» – байопик лишь на три четверти. Оставшаяся четверть решена в духе мюзикла – и это сделано недурно. Особенно хороши первые вставные музыкальные номера про совсем юного Элтона, решенные в стилистике бодрого рок-н-ролльного ретро. Можно даже пожалеть, что подобные постановочные силы расходуются в честь такой посредственности, как Э. Джон.

Шикарно сыграла Элтонову мамашу Б. Д. Говард. Авторы пытаются выставить ее героиню бездушной стервой, но когда та признается давно уже взрослому сыну в нелюбви, ее очень даже можно понять: ну да, быть ближайшим родственником Э. Джона – явно удовольствие ниже среднего.

В то же время в линии с родителями полным-полно всех этих постылых сентиментальных штампов про непонятую душу одаренного мальчика, выросшего в обстановке душевной затхлости и мещанства. Ах, мама всю жизнь была занята только собой, да и папа никогда не обнимал прижитого с нею дитятю – а потом и вовсе бросил маму и завел себе другую семью, где наконец и расцвел!

Казалось бы, чего ж не порадоваться за отца, особенно когда сынок – уже не просто взрослый, а сверхсостоявшийся мультимиллионер. Но нет, Элтон по-прежнему дует на него губы, куксится и винит в сломанном детстве. Хорошо, что папаша, в отличие от своей первой жены, был сдержанным и воспитанным, а то бы тоже мог сказать пару ласковых насчет того, каково это – зачать Э. Джона.

О прочих составляющих фильма говорить не приходится – это голимая гей-пропаганда, как бы авторы ни занавешивали ее разговорами о «гениальности» героя. И даже цензурные ножницы, прошедшиеся по «Рокетмену» в России, ничего не смогли поделать с самою сутью сей гей-френдли-ленты.

Евгений Новицкий

© Babr24.com

КультураМир

4317

11.06.2019, 10:01

URL: http://babr24.news/?IDE=189741

bytes: 2514 / 2383

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Евгений Новицкий.

Другие статьи в рубрике "Культура"

Перспективы культурных подведов

Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах. Еврейская пословица Успешно излечившаяся от коронавирусной инфекции министр культуры России Ольга Любимова в прямом эфире «Первого канала» рассказала о разрабатываемых мерах по возвращению культурной жизни страны в привычное русло.

Филипп Марков

КультураМосква

617

25.05.2020

Первый лирик русской живописи. Лучшее от Алексея Саврасова

Саврасовых в русской живописи немного… Иван Гронский 24 мая исполняется 190 лет со дня рождения великого русского художника Алексея Кондратьевича Саврасова.

Филипп Марков

КультураСобытияМосква

2850

24.05.2020

Про смерть и пепел к юбилею Бродского

Смерть – это то, что бывает с другими. Иосиф Бродский 80 лет назад, 24 мая 1940 года, в Ленинграде родился великий русско-американский поэт и эссеист, лауреат Нобелевской премии по литературе Иосиф Бродский.

Филипп Марков

КультураСобытияКак по-писаномуМосква

5462

24.05.2020

Сосиски Лере с Йосей. Стих дня от Сергея Шнурова

Музыкальный продюсер и по совместительству супруг певицы Валерии Иосиф Пригожин в интервью «Вечерней Москве» пожаловался на «чудовищную ситуацию», в которую попали артисты из‑за отмены концертов.

Филипп Марков

КультураКак по-писаномуМосква

8039

24.05.2020

Светящийся след Виталия Вульфа

Бывает, что звёзды падают, оставляя за собой светящийся след в памяти человечества.

Филипп Марков

КультураСобытияМосква

7455

23.05.2020

Мы с женой застыли у сарая… Стих дня от Сергея Шнурова

Поэт и музыкант Сергей Шнуров оказался не готов к отмене режима самоизоляции. В аккаунте Instagram он в традиционной стихотворной форме поведал о своей жизни на карантине и реакции на неожиданное снятие ограничений Владимиром Путиным. Не готов к рабочему сезону. Жизнь и так вполне налажена.

Филипп Марков

КультураКак по-писаномуМосква

7575

23.05.2020

Несуетливая душа Миколы Гринько. К 100‑летию актёра

Несуетливая душа – тонкая и богатая… Андрей Тарковский о Николае Гринько Он был одним из любимых актёров великого Тарковского, но в историю вошёл как «великий профессор» и «главный папа» советского кино.

Филипп Марков

КультураСобытияМир

8511

22.05.2020

Прекрасный и наивный Швыдкой: не дали на еду, дайте хоть на книги

Российскому государству поступило предложение оплатить просвещение подданных.

Филипп Марков

КультураМосква

7945

22.05.2020

Блокадные зомби от Минкульта. Видео

Нешуточный скандал разгорелся вокруг нового фильма «Блокадный дневник», снятого на киностудии «Сентябрь» при финансовой поддержке Министерства культуры России, Фонда кино и Российского военно-исторического общества (РВИО).

Филипп Марков

КультураСкандалыМосква

5013

20.05.2020

О мечтах, судьбе и одинокой старости. Лучшее от Гектора Мало

Большинство его романов ещё при жизни автора были переведены на русский язык, а по его повести «Без семьи» французские школьники изучают родной язык.

Филипп Марков

КультураСобытияКак по-писаномуМир

6750

20.05.2020

Леонид Харитонов: от Ивана Бровкина до мужчины с арбузом

Он приложил гигантские усилия, чтобы его судьба из счастливой стала трагической. Олег Анофриев о Леониде Харитонове Популярность его лукавой улыбки и озорных голубых глаз не знала границ, однако его актёрская звезда сияла на экране всего пять лет.

Филипп Марков

КультураСобытияМосква

4777

19.05.2020

Роспотребискусство, или Нереальная реальность карантинного кино

Министр культуры России Ольга Любимова, за четыре месяца пребывания на высоком посту отличившаяся лишь тем, что в лёгкой форме переболела коронавирусной инфекцией, заявила, что её ведомство всячески поддерживает возобновление кинопроизводства в стране при условии обязательного соблюдения ...

Филипп Марков

КультураМосква

3727

18.05.2020

Смарт: Бабр для умных

Когда стакан наполовину полон. Ищем плюсы в пандемии

SmartBabr бесконечно далёк от мнения Елены Малышевой о том, что коронавирус — это «чудо чудесное». Однако умение находить положительную сторону и выносить уроки из самых инфернальных ситуаций и бедствий — качество ценное.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

1393

05.05.2020

Коварный враг. Чего мы не знали о COVID-19

COVID-19 преподносит миру немало сюрпризов. Чем больше мировое научное сообщество изучает новый штамм коронавируса, тем больше диву даётся — насколько вирус коварен. SmartBabr собрал факты о COVID-19, которые стали открытием для науки.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

1893

01.05.2020

Что изменится в мае

Законодательные нововведения мая - в подборке SmartBabr. Бесплатное питание для воспитанников начальной школы 1 мая вступает в силу закон о бесплатном горячем питании для учеников начальной школы. Все дети будут получать горячее блюдо и горячий напиток не реже раза в день.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

1675

03.05.2020

Социальная инженерия разрастается. Новый способ украсть у вас деньги

В ходу у мошенников — социальная инженерия, как верный способ втереться в доверие и с помощью психологических уловок заставить жертву добровольно расстаться с деньгами. В России появился новый способ мошенничества, при котором злоумышленники получают доступ к интернет-банкингу россиян.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

1058

19.05.2020

Правки в закон «О полиции». Усиление полицейского гнёта под шумок карантина?

8 мая правительство одобрило законопроект о расширении прав полиции — сделано это было под соусом улучшения качества защиты прав и интересов граждан.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

1983

12.05.2020

Костин Александр

Кокоуров Игорь

Каминская Татьяна

Калищук Андрей

Красноштанов Алексей

Журавлев Владимир

Крючков Андрей

Головенчец Михаил

Ушакова Яна

Свидерек Кшиштоф