Сладкая жизнь топ-менеджеров ТГК-14. Как заработать на чужом горе?

Лишним не будет, именно этим правилом руководствуются бухгалтеры ТГК-14, когда приписывают дополнительный нолик к зарплате топ-менеджеров компании. Согласно годовому отчету организации, премии членов аппарата правления ТГК-14 выросли аж в 14 раз по сравнению с предыдущим годом.

Известно, что в 2018 году семь топ-менеджеров ТГК-14 получили 38,9 миллиона рублей зарплаты, 35,2 миллиона рублей премий и 35,5 тысяч рублей вознаграждения за участие в работе органа управления. Итого каждый из аппарата управления стал богаче на 74 миллиона рублей. Надо заметить, довольно нескромное жалованье. А если учесть еще и то, что общая сумма на семерых составила 518 миллионов рублей, то с уверенностью можно назвать его неприличным.

Подчеркнем, что в число счастливчиков входят гендиректор Алексей Лизунов, технический директор Юрий Дорфман, замгендиректора по экономике и финансам Андрей Аблязов, замгендиректора по корпоративно-правовому регулированию Алексей Какаулин, замгендиректора по сбыту Василий Гайчук, замгендиректора по снабжению и закупочной деятельности Юрий Лизунов, директор по экономической безопасности и режиму Игорь Рыжков.

Руководящий состав ТГК-14

Более того к вышеперечисленным лицам в дальнейшем могут добавиться еще люди. Аппарат управления компании планирует расширять штат руководителей.

«Общество планирует развивать систему управления рисками с целью создать отдельное подразделение в аппарате управления Общества, функцией которого будет оценка и управление рисками», - говорится в годовом отчете.

Очевидно, делиться премиями семь представителей правления ТГК-14 не будут, а значит компании придется постараться увеличить свою прибыль. Что же касается доходов организации, то растут они не всегда законно. Ранее мы уже сообщали о том, что сотрудники ТГК-14 демонтировали отопительные приборы в жилых домах Бурятии, что является ярым нарушением пункта № 119 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов. При этом, невзирая на отсутствие отопления, жителям республики пришлось платить по счетам. Зато для ТГК-14 выдался весьма плодотворный год.

Руководство компании, конечно, пообещало сделать перерасчет и в связи с этим даже устроило встречу с населением 28 мая. Однако по завершению приема глобальных изменений так и не произошло. Создается впечатление, что обещания ТГК-14 не более, чем пустой звон. Что же будет дальше, когда премиальные аппарата правления станут выше, а руководящий состав компании увеличится? Надо полагать, ничего хорошего. Впрочем, чудеса, иногда, но случаются. Быть может в будущем компания все же зарекомендовать себя, как порядочного поставщика электроэнергии. Бабр следит за событиями.

Ранее на Бабре:

ТГК-14. Обещать - не значит расплатиться

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]

Новости Бурятии - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

URL: http://babr24.news/?IDE=189649

bytes: 3140 / 2782

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Елизавета Петрова, журналист.

На сайте опубликовано 411 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Бурятия)

Ледяной ад в сотых кварталах Улан-Удэ: жители “города людей” снова борются за выживание

Бабр анонсировал возвращение коммунальных катастроф в сотых кварталах Улан-Удэ уже летом 2021 года, но суровая улан-удэнская реальность оказалась хуже самых пессимистичных прогнозов. В середине декабря район снова остался без тепла - на несколько часов, но посреди зимы.

Андрей Светлов

ЖКХПолитикаПроисшествияБурятия

3500

16.12.2020

Большой бурятский провал. Власти Бурятии отказались снижать тариф на электричество и считают его “хорошим”

Бурятия не окажется в списке регионов-счастливчиков, которым снизят цены на электричество за счет соседей.

Андрей Светлов

ЖКХЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Иркутск Россия

6052

20.11.2020

Платите дальше. Депутат Будуев и компания провалили снижение тарифов для Бурятии

Россия готовится к переходу на единое ценовое регулирование в сфере электроэнергии — в ряде регионов тарифы объединят, что позволит снизить их для одних с минимальными издержками для других.

Андрей Светлов

ЖКХПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Иркутск Россия

6336

18.11.2020

Кучерявая ответка. Депутата Будуева наказали за хайп

Депутат Госдумы от Бурятии Николай Будуев продолжает активно готовиться к выборам на новый срок. В пиар-экстазе народный избранник нещадно атакует всех, кто в перспективе может принести ему политические очки.

Андрей Светлов

ЖКХПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Россия

5917

31.10.2020

Нам пишут. Северобайкальский муниципальный беспредел продолжается

ЖКХ-скандал в Северобайкальске получил продолжение. Ранее Бабр уже писал о том, что порядка 30% домов в городе были отданы в частные руки при попустительстве главы города.

Андрей Светлов

ЖКХПолитикаСкандалыБурятия Байкал

7760

08.09.2020

Аршанская помойка: между Прибайкальем и Бурятией назревает мусорный скандал

В Иркутскую область могут начать свозить отходы с незаконных свалок Республики Бурятия. У местного населения, понятно, разрешения никто не спросил.

Антoн Херсонцев

ЖКХПолитикаИркутск Бурятия

15402

31.08.2020

Банкротство ЖКХ “Новая Брянь”, или Как Заиграевский район теряет миллионы

Незаконные махинации главы Александра Бурлакова загнали Заиграевский район в долговую яму.

Елизавета Петрова

ЖКХПолитикаБурятия

22273

16.08.2020

Грязные игры “ЭкоАльянса”: на что мусорный король тратит миллионы?

Бесконечные вливания и смена руководства не повлияли на качество работы регионального оператора по обращению с отходами “ЭкоАльянс”. Бурятская столица продолжает тонуть в мусоре, а претензий в адрес компании поступает больше, чем раньше.

Елизавета Петрова

ЖКХЭкономика и бизнесПолитикаБурятия

7511

13.08.2020

ЖКХ-империя Сергея Супони: прощание с коммунальным Дракулой

Наряду с потерей депутатского кресла Сергей Супоня лишился своей коммунальной империи. Управляющая компания экс-депутата «Эталон-С» направила в комитет городского хозяйства Улан-Удэ письмо о прекращении своей деятельности.

Елизавета Петрова

ЖКХБурятия

5997

04.08.2020

Долговая яма «ЭкоАльянса» - мертвая петля для Бурятии

В Бурятии вновь предпринимают попытки реанимировать регионального оператора по обращению с ТКО «ЭкоАльянс». Республиканские власти намерены направить компании 17 миллионов рублей на погашение накопившихся долгов.

Елизавета Петрова

ЖКХПолитикаБурятия

5094

29.07.2020

ЖКХ-произвол в Северобайкальске: 30% домов в сомнительные руки

Северобайкальск погрузился в новую череду скандалов, связанных с деятельностью муниципальной управляющей компании “ТЭС”. От незаконных списаний населения предприятие перешло к выводу своих активов через сомнительные частные компании.

Елизавета Петрова

ЖКХБурятия

5373

22.07.2020

Новые поборы “ЭкоАльянса”: дачники, берегитесь

Региональный оператор Бурятии по обращению с ТКО «ЭкоАльянс» больше не пытается повышать собираемость платежей за свои услуги. Вместо этого компания решила обложить двойным налогом дачников. Предложение прозвучало на заседании Народного Хурала.

Елизавета Петрова

ЖКХПолитикаБурятия

6950

22.07.2020

Лица Сибири

Егорова Лариса

Синтоцкий Роман

Болотов Руслан

Потапов Леонид

Лесовой Виктор

Федорова Елена

Пур Григорий

Зуева Анна

Зубакин Семен

Кутергина Елена