«Денег нет»: как накопить на путешествие

Автор: Виктория Британская,

Источник: © Babr24.com,

Туризм, Мир, Иркутск, Москва

15.03.2019 14:49

2336

16

Каждый из нас хотя бы раз в жизни откладывал на что-то деньги: пылесос, машину, квартиру, путешествие. При этом часто «в случае непредвиденных обстоятельств» неприкосновенный запас заметно таял. На самом деле даже с маленькой зарплатой можно накопить на отпуск мечты, было бы желание.

Ниже мы поделимся секретами туристов, как откладывать средства, не загоняя себя в долги.

Не занимайте деньги

Хотите поехать отдохнуть в другую страну? Установите правило «не брать и не давать деньги в долг». В первом случае можете не вернуть вовремя сумму и разрушить хорошие отношения с человеком или же вовсе попасть на проценты, если еще на берегу не договорились об обратном. Во втором случае заемную сумму также не всегда возвращают вовремя, люди начинают кормить вас «завтраками», обещая вернуть все «вот-вот на днях». В итоге останетесь без своих же денег, на которые рассчитывали.

Понятно, что друзьям очень сложно отказать, когда у них наступают «трудные» времена. Только не забывайте, что любые «денежные» отношения легко разрушают любую дружбу. И если уж хотите помогать, одалживайте только ту сумму, которую в случае не возврата легко сможете простить.

Домашняя еда

Одна из ощутимых статей расходов - обед в офисе. Предлагаем посчитать, сколько в месяц тратите на бизнес-ланч в столовой/ресторане/кафе. Посчитали? Все эти расходы можно минимизировать. Просто замените обед в общепите на домашнюю еду. Это полезнее и экономичнее. К тому же, если исключить из рациона вредные продукты, можно улучшить самочувствие и избавиться от лишних килограммов.

То же самое касается и посиделок в выходные с друзьями в барах, караоке и клубах. Только подумайте, какую сумму спускаете за ночь, купив всего несколько напитков. Такими темпами накопить на отпуск получится очень не скоро. Развлекаться можно и дома, устраивая «квартирники», приглашая друзей на чашечку чая или пикник за городом.

Здоровое питание

Некоторые люди ошибочно приравнивают «экономию» к категорическому отказу от вкусной еды. Они переходят на дешевые продукты низкого качества, полуфабрикаты, фастфуд. Хотя на самом деле таких жертв вполне можно избежать. Пересмотрите свой рацион, замените вредные продукты полезными. То же мясо, рыба, овощи и фрукты обойдутся не дороже замороженных готовых блюд, снеков, бургеров.

Далее, постарайтесь избавиться от вредных привычек. Это только на первый взгляд кажется, что несколько крепких напитков, пачек сигарет - не настолько уж и дорогое удовольствие. Однако стоит подсчитать, сколько денег уходит на все это в неделю/ в месяц... Уверены, что еще хотите потакать дурным привычкам?

Только наличный расчет

Да, мы уже привыкли к банковским картам, безналичному расчету. Это же так просто, раз, - и все оплатил. Но, если решили копить и живете в режиме «экономия», лучше рассчитывайтесь реальными купюрами. В противном случае возрастает риск необдуманных трат: физически эти деньги не ощущаются, кажется, что на карте их еще много.

Постарайтесь в магазине не поддаваться на рекламные уловки, вроде акций «два товара по цене одного». Ходите в супермаркет со списком тех продуктов, которые надо купить именно сейчас. Такие нехитрые действия помогут сэкономить приличную сумму.

Новый гардероб не нужен

Когда захотите потратить деньги на новый гардероб или аксессуары, подумайте дважды. Представьте свой шкаф, вот зачем вам покупать десятую пару однотипных туфель или очередное платье, похожее на те, что пылятся дома. Лучше проведите ревизию всех вещей, выкиньте пришедшее в негодность. Хорошую одежду, которую не носите (разонравилась или мала), отложите в сторону. Позднее ее можно будет продать на различных интернет-сервисах, в second hand или просто сдать в пункт приема вещей для малоимущих семей.

Пока наводите порядок в собственном гардеробе, возможно, поймете, что не так уж мало у вас одежды и есть, что носить. Поэтому покупка обновки уж точно может подождать.

Фото из открытых источников

© Babr24.com

URL: http://babr24.news/?IDE=186901
bytes: 4430 / 3918

Своя новость

Поделиться в соцсетях:

Приглашаем обсудить все новости в телеграм-форуме по ССЫЛКЕ.

Обсуждение статьи "«Денег нет»: как накопить на путешествие":

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Туризм" (Главная)

Зеленый туман, блуждающие огни: где искать необъяснимое

Человеку всегда было интересно все новое неизвестное мистическое. Сколько тайн он уже разгадал, а сколько предстоит еще разгадать? В мире до сих пор остались явления, которые пока мы не можем объяснить. Об этом и пойдет речь в статье. Растесс Растесс - заброшенный поселок в России. Отстроили ...

Автор: Виктория Британская

Источник: Babr24.com

Туризм, Мир, Москва

22.03.2019

908

10

Для привлечения туристов Барбадос может разрешить однополые браки, марихуану и казино

Туристический сектор Барбадоса в основном рассчитан на обеспеченных гостей из США и Канады, но туристы не приезжают туда надолго и не оставляют там большое количество денег. По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), в 2018 году Барбадос посетили почти 827 тысяч иностранных туристов. Рост ...

Автор: Елена Бeрёзка

Источник: Babr24.com

Туризм, Общество, Экономика и бизнес, Мир

17.03.2019

1734

24

До 218 км/ч разогнался иркутский гонщик на лыжах за мотоциклом по льду Байкала

На фестивале «Байкальская миля-2019», который проводится на Баргузинском заливе в селе Максимиха в Бурятии, побит результат, зарегистрированный в Книге рекордов Гиннесса. Андрей Сурков, один из участников фестиваля, сообщил 15 марта в Фейсбуке: во время тренировочного заезда гонщик из Иркутска ...

«Денег нет»: как накопить на путешествие

Каждый из нас хотя бы раз в жизни откладывал на что-то деньги: пылесос, машину, квартиру, путешествие. При этом часто «в случае непредвиденных обстоятельств» неприкосновенный запас заметно таял. На самом деле даже с маленькой зарплатой можно накопить на отпуск мечты, было бы желание. Ниже мы ...

Автор: Виктория Британская

Источник: Babr24.com

Туризм, Мир, Иркутск, Москва

15.03.2019

2320

16

Свадьба, кольца: почему россияне женятся за бугром

Многие из нас хотят красивую свадьбу, где-нибудь на берегу теплого моря в лучах уходящего солнца, с клятвами в верности и романтичной фотосессией. Беда в том, что наши загсы не совсем подходят под эти критерии. Возможно поэтому молодожены едут в другие страны? Но так ли легко организовать необычную ...

Автор: Виктория Британская

Источник: Babr24.com

Туризм, Мир, Иркутск, Москва

13.03.2019

2330

16

Отпуск без проблем: как подготовиться к путешествию

Собираетесь в свое первое путешествие и не знаете с чего начать? Или уже определились со страной, составили примерный план действий, но боитесь, вдруг что-то пойдет не так? Успокойтесь. Ниже мы поделимся с вами советами опытных туристов, которые помогут избежать многих проблем. Узнайте о ...

Автор: Виктория Британская

Источник: Babr24.com

Туризм, Мир, Иркутск, Москва

12.03.2019

2677

12


Новиков Александр

Шукевич Валерий

Доржиев Валерий

Дроздов Сергей

Ступин Дмитрий

Ярыгина Надежда

Воронов Яков

Данилов Андрей

Лобков Артем

Кондрашов Виктор