Депутатские закрома. Как Иван Серебряков карьеру строил

Автор: Василий Молчанов,

Источник: © Babr24,

Политика, Расследования, Красноярск

28.11.2017 09:36

35514

312

БАБР продолжает серию публикаций о доходах и имуществе народных избранников Заксобрания Красноярского края. В этот раз речь пойдет о карьере Ивана Серебрякова — председателя местных «патриотов» и обладателя третьего места на выборах губернатора края в 2014 году.

Дело техники

Господин Серебряков начал свою управленческую деятельность еще во время учебы в КГТУ, где умело совмещал хождение на пары с руководством автомастерской по кузовному ремонту.

Карьера радетеля за народ пошла в гору в 2003 году, когда он создал и возглавил ООО «Красноярский завод легких металлоконструкций» (ОГРН 1052465170658), ликвидированный в конце 2007 года. 99,67% уставного капитала завода владел китайский партнер Цуй Шижу, а нашему герою принадлежало лишь 0,17%. Был и еще один учредитель — некто по имени Евгений Александрович Серебряков. Родной брат будущего депутата. Он же стал руководителем ликвидационной комиссии, что как бы намекает.

Но вернемся к нашему Серебрякову — тому, который Иван. С 2006 по 2008-й он был главным инженером, а с 2008 по 2016-й — уже директором ООО «Красноярский ремонтно-механический завод» (ОГРН 1022402476480). Параллельно в 2013 году он стал депутатом Красноярского городского Совета депутатов от избирательного округа №15, возглавлял фракцию «Патриоты России». А в Заксобрание вошел в 2016 году не без поддержки Анатолия Быкова.

Политический бизнес

Самым эпичным событием в политической жизни нашего героя стало участие в выборах губернатора. Никому не известный Серебряков вдруг занял третье место, набрав аж 13,88% голосов. Ошеломительный успех пришел к нему благодаря фоткам с Быковым, которые распечатали на баннерах и развесили по городу.

Серебряков обещал «прекратить порочную практику сокращения сельских школ, больниц, сельских домов культуры». Впрочем, мало кто в это верил, а Иван Александрович провалил выборы и об обещаниях «забыл», оправдав все ожидания.

Сейчас Серебряков является единственным представителем «патриотов» в Заксобрании. Злые языки утверждают, что он превратился в типичного российского депутата: мол, сидит на зарплате и понапрасну протирает штаны. Доля правды в этом есть: среди законодательных инициатив этого товарища на сайте Заксобрания значится только постановление о награждении почетной грамотой начальника службы пути «Горэлектротранса» Нины Михалевой.

Возникает вопрос: а нужен ли нам такой депутат? Словно что-то подозревая, «народный избранник» изображает бурную деятельность в СМИ: то он недоволен решением единороссов вдвое поднять себе зарплату, то заявляет о коррупции в лесной отрасли, то примеряет образ «Капитана Очевидность» и предлагает Александру Уссу навести ревизию в городе перед Универсиадой.

Но все это популизм. На деле Серебряков занят в Заксобрании совсем другими делами. Связаны они с РМЗ, директором которого Иван Серебряков числился до того как стать депутатом Заксобрания.

В состав учредителей завода наш герой не входит, зато в этом списке есть уже знакомый нам по «российско-китайскому предприятию» Евгений Серебряков. Здесь, кстати, вылезает на свет еще одна интересная личность — тоже учредитель и тоже Серебряков, но уже по имени Александр Иванович. Родной отец братьев Ивана и Евгения.

Серебряков Иван, Сосновоборск, 6 июня 2017 года. © Проект "Лица Сибири"

Серебряков-депутат без дела не сидел и, так сказать, ровнял площадку для больших дел: благодаря его пособничеству в 2015 году территория РМЗ и соседние участки превратились из промзоны в зону под жилую застройку. Был большой скандал, ФАС нашла нарушения, но суд был как нельзя «справедлив». Бизнес вышел на новый уровень.

И как вишенка на торте - доходы и имущество нашего депутата. За 2016 год он заработал 2 698 998 рублей, имеет землю площадью 604 кв.м и дом на 410 «квадратов». А еще машины: «Волгу», военный «козлик», ГАЗ «Чайка», две «Ауди» и прицеп-домик Buerstner premio 435. Как и у многих коллег по цеху, супруга Серебрякова в 2016 году не заработала ровным счетом ничего, зато владеет домом на 410 и землей на 1286 и 1069 «квадратов». А также имеет в доле участок на 2500 метров и дом площадью 181 кв.м. И еще прицеп Triton trailer. Упомянуть прицеп в декларации очень важно.

© Babr24

URL: http://babr24.news/kras/?IDE=167738
bytes: 4441 / 4178

Поделиться в соцсетях:

Приглашаем обсудить все новости в телеграм-форуме по ССЫЛКЕ.

Обсуждение статьи "Депутатские закрома. Как Иван Серебряков карьеру строил":

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Политика" (Красноярск)

«Дима, ты не аккредитован»: красноярского журналиста выгнали с отчета губернатора Александра Усса

18 апреля на сессии Заксобрания Красноярского края с ежегодным отчетом о работе Правительства выступил губернатор Александр Усс. Однако главным событием торжественного мероприятия стал не сам доклад с его неизменным посылом «жить стало лучше и веселей», а действия аппарата регионального парламента, ...

Автор: Александр Тубин

Источник: Babr24.com

Политика, Скандалы, Красноярск

18.04.2019

1049

24

Бессодержательный разговор: красноярские власти поболтали о туризме

На заседании президиума Правительства края под руководством губернатора Александра Усса обсуждались вопросы о перспективных направлениях туризма в Красноярском крае. Глава регионального агентства по туризму Юлия Верхушина рассказала о планах своего ведомства. В 2019 году агентство намерено ...

Автор: Александр Тубин

Источник: Babr24.com

Политика, Туризм, Красноярск

16.04.2019

820

18

Депутатские закрома. Любитель часов за десятки миллионов, антинародный сенатор Андрей Клишас стал богаче в 4 раза

Совет Федерации опубликовал декларации о доходах членов СовФеда за 2018 год. Доходы сенатора Клишаса, автора нашумевших законопроектов о суверенном интернете, фейкньюс и о неуважении к власти, выросли в четыре раза по сравнению с предыдущим годом. Андрей Клишас последнее время у всех на слуху, ...

Автор: Всеволод Владимиров

Источник: Babr24.com

Политика, Расследования, Красноярск, Москва

16.04.2019

4458

14

Миллионеры из Госдумы: красноярские депутаты отчитались о доходах

Депутаты Государственной Думы, представляющие в федеральном парламенте Красноярский край, раскрыли информацию о доходах за 2018 год. Как выяснилось, минимальный годовой заработок «слуг народа» с берегов Енисея превышает четыре миллиона рублей. «Единая Россия» Самый большой доход ...

Автор: Александр Тубин

Источник: Babr24.com

Политика, Общество, Красноярск

15.04.2019

1089

15

Глава Хакасии подал в суд на пресс-секретаря «Роснефти», назвавшего его «дебилом»

Глава Хакасии Валентин Коновалов снова подал в суд на пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева. Последний в эфире радио «Комсомольская правда» назвал губернатора «дебилом». 8 апреля информацию об иске подтвердила пресс-служба правительства Хакасии. «Протестное голосование мы сейчас видим в ...

Источник: Babr24.com

Политика, Скандалы, Хакасия

09.04.2019

1412

25


Ханхалаев Александр

Гуранин Алексей

Евгений Козырев

Мироненко Елена

Зырянов Владислав

Гришкевич Евгений

Новокрещенов Николай

Будаева Светлана

Михеева Светлана

Павлюк Леонид