Нюрнберг. Шлейф сокровищницы Третьего рейха

Автор: Ирина Габдрашитова,

Источник: © Babr24.com,

Туризм, Москва

22.12.2015 15:01

10551

566

Дюрер, «братвурст», «лебкухен». Редактор БАБРа посетила столицу Франконии и прониклась средневековой эстетикой.

Несомненно, Нюрнберг – один из самых передовых в экономическом отношении городов страны, а также важный локомотив всей немецкой экономики. Агломерация Нюрнберга относится к наиболее сильным в Германии и каждый год вносит в ВНП страны около 50 миллиардов евро.

Все внимание приезжающих в город туристов обращено на Старый город, который расположен в самом центре Нюрнберга и огорожен крепостной стеной средневековой застройки. Несмотря на значительные разрушения во время Второй мировой, аутентичный облик старого Нюрнберга удалось сохранить:

Старый город обнесен крепостной стеной, с обзорными башнями и фортификационными сооружениями:

Старый город Нюрнберга делится на две части рекой Пегниц. Кажется, это образцовая средневековая река, протекающая близ крепостных стен города той эпохи:

Нюрнберг более других городов Германии пострадал во время бомбардировок сил антигитлеровской коалиции в 1945 году. Буквально весь город превратился в руины. Ценные исторические объекты, памятники архитектуры – все было разрушено.

Во времена Третьего Рейха город был важным центром для нацистов. В частности, здесь в 1935 году были приняты Нюрнбергские расовые законы. Речь идет о «Законе о гражданине Рейха» и «Законе об охране германской крови и германской чести». А в подземельях под укрепленным старым городом гитлеровцы прятали мировые произведения искусства, свезенные сюда из оккупированных европейских территорий.

Более того, сам фюрер называл город своим любимым местом и постоянно проводил здесь нацистские парады, а также съезды НСДАП. После победы союзников именно Нюрнберг стал местом проведения международного суда над нацистскими преступниками – Нюрнбергского трибунала.

Фрауэнкирхе (Церковь Девы Марии) на рыночной площади. Была построена в 1349 году на месте разрушенной при еврейском погроме синагоги.

Церковь Святого Лоренца.

Церковь Святого Себальда. Лютеранская приходская церковь, строительство которой началось в 1230-х годах. Старейшая в городе.

В Нюрнберге родился известный живописец и график эпохи Ренессанса Альбрехт Дюрер. Иногда город в шутку называют Дюрерштадтом, ввиду назойливого изобилия мест, памятников и заведений, названных в честь знаменитого живописца:

Памятник Дюреру.

Площадь имени Дюрера.

Дом Дюрера.

В средние века город был европейской столицей кустарного производства игрушек. Позже Нюрнберг стал первым городом, в котором началось их промышленное производство.

Кто не слышал про нюрнбергские пряники, история которых тянется с 15 века? Местные пряники идут нарасхват под Рождество, когда в Нюрнберг стекается основной поток туристов. По средним прикидкам, ежегодно за 3-4 недели до Рождества город посещают 2 миллиона туристов.

Нюрнберг прекрасен средневековой эстетикой и аутентичностью. Шлейф "гнездилища" Третьего рейха канул в прошлое, оставив атмосферные улочки и дух старого города:

© Babr24.com

URL: http://babr24.news/msk/?IDE=141332
bytes: 6762 / 3127

Поделиться в соцсетях:

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Туризм" (Москва)

Российский турбизнес в феврале и марте недосчитается 2,8 миллиарда рублей

Российский турбизнес из-за отсутствия китайских туристов только в феврале и марте 2020 года недосчитается примерно 2,8 миллиарда рублей. При средней стоимости поездки в Россию одного туриста в размере 500 долларов США (без авиабилетов) туроператоры въездного туризма в феврале недополучили 1,4 ...

Источник: Babr24.com

Туризм, Здоровье, Общество, Мир, Китай

19.02.2020

913

11

Виза на Шри-Ланку снова будет бесплатной. До 30 апреля

С 12 февраля граждане 48 стран, в числе которых и Россия, при поездке в Шри-Ланку могут воспользоваться бесплатной визой. Кабинет министров Шри-Ланки решил продлить программу выдачи бесплатных разрешений на въезд на дополнительный период — до 30 апреля 2020 года, — сообщает «Вестник АТОР». ...

Источник: Babr24.com

Туризм, Мир

15.02.2020

1515

17

Испанский велосипедист 700 километров проедет на поезде

Путешествие испанского велосипедиста из Магадана в Иркутск затянулось из-за сильных морозов в Якутии. 18 марта у Хосе Пахареса заканчивается российская виза. Чтобы успеть прибыть в Иркутск к намеченному сроку, он решил примерно 700 километров пути преодолеть на поезде. В 120 километрах от ...

Источник: Babr24.com

Туризм, Общество, Мир

13.02.2020

1573

22

Туристы начали получать шенгенские визы по новым правилам

Со 2 февраля 2020 года вступил в силу обновленный Визовый кодекс ЕС. Туристы уже начали получать визы, оформленные по новым правилам. В основном изменения коснулись выдачи многократных виз. По новым правилам, заявители вместо трех- и четырехлетних виз должны получать многократные визы сроком на ...

Источник: Babr24.com

Туризм, Мир

13.02.2020

2094

28

Для поездки в Шри-Ланку снова нужна виза

Власти Шри-Ланки не стали продлевать безвизовый режим для граждан 48 государств, в числе которых и Россия. 21 и 22 апреля 2019 года в трех католических церквях и четырех отелях в нескольких городах Шри-Ланки, в том числе и деловой столице Коломбо, произошли взрывы, от которых погибли 253 человека ...

Источник: Babr24.com

Туризм, Экономика и бизнес, Мир

09.02.2020

2242

21


Давыдов Алексей

Емелина (Лунковская) Екатерина

Грачев Михаил

Лапшин Юрий

Винокуров Михаил

Пуния Викрам

Петрончак Петр

Куглянт Алексей

Анкерт Шарлотта

Баловнев Алексей