Закрыт ангарский бассейн "Ермак"

Автор: Артур Скальский,

Источник: © АС Байкал ТВ,

Область, Мир

05.03.2004 09:02

9243

197

Ангарский плавательный бассейн "Ермак" закрыт на неопределенный срок. Такое решение приняла специальная комиссия. Она проверяла здание. В акте внешнего исследования сказано: есть опасения, что дальнейшее использование спортсооружения небезопасно. С 1 марта бассейн прекратил прием посетителей.

Инициаторы проверки не скрывают: трагедия в московском аквапарке сыграла решающую роль в исследовании на прочность ангарского бассейна. Тем более что основания для этого копились не один год. "Техническое состояние нашего бассейна давно вызывало тревогу, крыша протекала, чинили, и ничего не получилось", - говорит Наталья Алешкина, начальник отдела по физкультуре и спорту администрации г.Ангарска.

Бассейну "Ермак" двадцать лет. Капитального ремонта, говорят чиновники, не было лет 15. Ограничивались косметическим. Но сейчас он не помогает. Через три месяца после побелки видны следы потеков, грибок и трещины. Именно трещины в малой и большой чашах бассейна на стенах и потолке стали причиной закрытия здания. Пока инспекторы делают только предварительные выводы. "В результате неисправности кровли идет стекание воды, намерзание льда, размораживание проемов. А раз размораживание - значит, разрушение", - сказал Сергей Стяжкин, начальник инспекции Государственного архитектурно-строительного надзора.

В ближайшее время специалисты возьмут пробы материала, вскроют узлы несущих конструкций, проведут лабораторные исследования. Они займут около двух месяцев. Все это время персонал бассейна будет в соответствии с законом работать и получать зарплату. Дальнейшая судьба здания зависит от результатов проверки.

На очереди инспекция в "Ангаре" - втором бассейне города. Специалисты говорят, что это здание тоже может не выдержать проверки на прочность.

© АС Байкал ТВ

URL: http://babr24.news/?ADE=11906
bytes: 1766 / 1766

Поделиться в соцсетях:

Приглашаем обсудить все новости в телеграм-форуме по ССЫЛКЕ.

Обсуждение статьи "Закрыт ангарский бассейн "Ермак"":

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):


Почекунин Валерий

Доржиев Цырен-Даши

Кибирев Василий

Лескин Владимир

Красноштанов Алексей

Семенов Дмитрий

Лис Любовь

Басманов Борис

Павлюк Леонид

Коренев Юрий