Артур Скальский

© Троицкий Вариант

ОбразованиеМир

3018

24.06.2013, 23:53

Астрономический лагерь ESO для школьников

Европейская южная обсерватория (ESO) и ее Сеть научного просвещения (Science Outreach Network) в сотрудничестве с организатором научно-общественных мероприятий Sterrenlab организуют первый Астрономический лагерь ESO. Он будет работать с 26 по 31 декабря 2013 года в астрономической обсерватории в долине Аоста (Astronomical Observatory of the Aosta Valley) в Сент-Бартелеми (область Нус, Италия).

Несколько партнеров проекта, в том числе ESO, предоставляют пять бесплатных путевок в лагерь, которые будут разыгрываться среди желающих принять участие в его работе.

В лагере для школьников будут организованы различные виды занятий, на которых можно будет приобщиться к науке о видимой и невидимой Вселенной: лекции, практические занятия, ночные наблюдения на телескопах и инструментах обсерватории. Культурная программа, занятия зимними видами спорта, экскурсии помогут сделать лагерь незабываемым событием для его участников. На ESO лежит ответственность за научную программу Астрономического лагеря, за приглашение лекторов и предоставление учебных материалов.

Компания Sterrenlab специализируется на организации международных научных лагерей для детей и подростков и предлагает целый спектр услуг в сфере информации и консультаций, оформления, реализации проектов и организации научно-образовательных и коммуникативных мероприятий.

Лагерь рассчитан на пребывание не более 55 школьников в возрасте от 16 до 18 лет из стран-участниц ESO (ESO Member States) и стран, входящих в научно-просветительскую сеть ESO (куда входит и Россия). Ученики, желающие принять участие в работе лагеря, должны до 15 октября 2013 года заполнить специальную форму на вебсайте лагеря. Отбор кандидатов завершится 31 октября 2013 года. Участники лагеря должны прислать окончательное подтверждение своего приезда до 8 ноября 2013 года. Критерии отбора участников и другие инструкции для желающих поехать в лагерь даны на сайте лагеря.

Регистрационный взнос составляет 480 евро и включает расходы на питание и проживание в хостеле в Сент-Бартелеми, профессиональные услуги по организации досуга и быта детей, расходы на образовательные и мероприятия и развлечения, учебные материалы, экскурсии, местный транспорт и страховку. Будет обеспечено автобусное сообщение между обсерваторией и аэропортом Мальпенса (Милан).

Подробная информация о лагере:

Заявитель из одной из стран-участниц ESO, чья заявка будет признана наилучшей, получит право на бесплатную поездку в лагерь за счет ESO. В этом случае ESO оплачивает все расходы на пребывание в лагере и транспортные расходы. Четыре национальных партнера проекта также оплачивают регистрационный взнос автору лучшей заявки из своей страны (транспортные расходы в этом случае не оплачиваются):

Италия: Национальный институт астрофизики и Миланский университет

Польша: Польское астрономическое общество и «Урания»

Испания: Астрономическое общество Испании

Швейцария: Женевский университет

О поддержке проекта Астрономического лагеря ESO на сегодняшний день заявили:

Австрийское общество «Planetarium»

Планетарий Королевской обсерватории Бельгии

Астрономическая ассоциация «Ursa»

Дом Астрономии (Haus der Astronomie)

Национальный Институт астрофизики (Италия)

Астрономическое общество Италии

Миланский университет – группа COSMO

Нидерландская исследовательская школа астрономии (NOVA)

Польское астрономическое общество

Urania — Poste;py Astronomii

Астрономическая обсерватория Университета г.Коимбра

Астрономическая обсерватория Университета г.Валенсия

Астрономическое Общество Испании

Космическая обсерватория Онсала

Женевский университет

Центр космических наблюдений и исследований Университета Чаг (Турция)

Обсерватория Лас Кумбрес Глобальной сети телескопов

Национальный Центр STEM, Великобритания

Артур Скальский

© Троицкий Вариант

ОбразованиеМир

3018

24.06.2013, 23:53

URL: https://babr24.news/?ADE=116071

bytes: 4083 / 3858

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Образование"

Томский кампус: что известно о проекте на данный момент?

В начале мая генеральный директор ГК «Гранит» Андрей Евдокимов заявил, что началась разработка проекта первого и второго этапов возведения межвузовского студгородка в Томске. Об этом, а ещё о сокрытии затрат и переименовании «кампусного» департамента – в материале Бабра.

Андрей Игнатьев

ОбразованиеОбществоЭкономика и бизнесТомск

1418

30.05.2024

Где деньги, Дим? «Дочка» ТДСК несёт убытки

В ТГ-канале «Союз строителей Томской области» появилась информация о том, что ЗАО «СУ ТДСК» (ОГРН 1027000854946), возводящее школу на улице Высоцкого, несёт финансовые потери. Компания уже ушла в минус на 100 миллионов рублей, хотя объект готов лишь на 20%.

Андрей Игнатьев

ОбразованиеРасследованияЭкономика и бизнесТомск

6770

23.05.2024

Школы по концессии: случайности не случайны

В Новосибирске уже не первый год развивается скандал со сдачей шести концессионных школ. Из-за вечных бумажных согласований реальная работа на объекте довольно часто откладывалась, но это совершенно не беспокоило ни мэрию, ни подрядчика.

Адриан Орлов

ОбразованиеЭкономика и бизнесОбществоНовосибирск

10765

10.05.2024

Инсайд. В Боханском образовании - наконец-то порядок

Об итогах рабочей поездки главы министерства образования региона Максима Парфенова в Боханский район. В районе есть несколько объектов, которые требуют самого пристального внимания. В первую очередь, это Буретская средняя школа.

Лера Крышкина

ОбразованиеИркутск

3300

09.05.2024

ТГАСУ и 15 незаслуженно полученных миллионов рублей

Вчера, 18 апреля, Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении сотрудников Томского государственного архитектурно-строительного университета (ТГАСУ). Они подозреваются в мошенничестве на 15 миллионов рублей.

Андрей Игнатьев

ОбразованиеКриминалРасследованияТомск

35504

19.04.2024

Обратить внимание на разницу в качестве образования: о чем говорят на съезде учителей Монголии

В Улан-Баторе 11 апреля стартовал восьмой съезд монгольских учителей, в котором приняли участие свыше 200 педагогов из 21 аймака и девяти столичных районов.

Денис Большаков

ОбразованиеПолитикаОбществоМонголия

17265

15.04.2024

Школам по концессии быть?

Губернатор Новосибирской области неоднократно говорил о том, что шесть школ по концессии будут точно сданы в 2024 году. Андрей Травников ещё в декабре 2023 года утверждал, что по отношению к строителям школ власти займут более жёсткую позицию, но, по всей видимости, этого не произошло.

Адриан Орлов

ОбразованиеОбществоЭкономика и бизнесНовосибирск

22811

31.03.2024

Опасность реорганизации школьного питания: мнение Игоря Болбата

Сетевое издание «Проспект Мира» опубликовало интервью с красноярским общественником Игорем Болбатом. Ранее издание поделилось любопытной информацией о том, что вскоре обеспечивать питание красноярских школьников будут сами учебные заведения.

Валерий Лужный

ОбразованиеСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

17569

27.03.2024

Грядёт реформа? Перемен требует… красноярская сфера школьного питания

Весьма любопытной информацией делятся коллеги сетевого издания «Проспект Мира». Вскоре обеспечивать питание школьников в Красноярске будут сами учебные заведения. Красноярская мэрия решила изменить систему школьного питания.

Анна Роменская

ОбразованиеЭкономика и бизнесКрасноярск

17431

19.03.2024

Красноярские школы: отравления, тараканы, уголовные дела

На дворе март. Учиться школьникам остаётся всего ничего, а проблема с качеством организации школьного питания так и не решена. Сообщения об отравлениях учеников после обедов в школах то и дело появляются в красноярских новостях.

Валерий Лужный

ОбразованиеСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

15642

12.03.2024

Нам пишут. Театр одного актера: произвол в иркутском педагогическом колледже

В редакцию Бабра поступило письмо о работе экс-депутата Заксобрания региона, а ныне «скромного» директора иркутского педагогического колледжа Ирины Синцовой.

Глеб Севостьянов

ОбразованиеПолитикаИркутск

31906

26.02.2024

Становление системы социального обеспечения: в Улан-Удэ презентовали монографию с редкими архивными документами

В Институте педагогики и психологии БГУ 9 февраля состоялась презентация научной монографии «Становление и развитие системы социального обеспечения Республики Бурятия». В работе были представлены результаты исследования системы социального обеспечения в республике с 1923 года до сегодняшних дней.

Денис Большаков

ОбразованиеИсторияОбществоБурятия

8045

16.02.2024

Лица Сибири

Титов Анатолий

Юрасова Татьяна

Сафронов Александр

Цубсберг Виктор

Зарубин Аркадий

Смирнов Олег

Пронин Юрий

Ундерберг Кристина

Будаев Леонид

Цыганова Маргарита